巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
飞往春天的航班
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-03-21 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 
  受新冠肺炎疫情影响,一度暂停营运的巴中恩阳机场,3月2日以来,已恢复8条航线中的巴中至成都、上海、深圳、银川、温州、南宁6条航线,每日航班旅客入座率达95%以上。

  巴中恩阳机场地处区域中心地带,有着独特的出行便捷优势。随着航线拓展和服务管理的不断优化,通航一年多来共进出港飞机2060架次,旅客24.5万余人次,吞吐量一直处于良性营运态势,有效助推了区域经济社会发展。

  作为劳务输出大市,巴中每年输出劳动力达百万人次。如今,在家乡就能乘包机到达目的地,快速高效的航班已成为人们出行的重要交通工具。勤劳智慧的老区人民,遍布祖国大疆南北,其中有不少出国务工参与“一带一路”重点项目建设的巴山儿女。人们带着春天的梦想与追求,飞往创业发展的彼岸。(张学金)

阳光灿烂,春暖花开,又一航班飞向远方



带着乡愁,结伴而出,巴山游子追梦远行



满载乘客,迎着春光,空客缓缓驶离机坪



防范疫情,严格检测,全力保障旅客健康进出



银燕归来,三机同框,助推发展方便百姓出行



科学调度,规范管理,航线拓展充满希望



机场快道,宽敞漂亮,行驶安全便捷高