巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 文化
胃病
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-11-05 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

天水

十年前,嗜酒的他对酒情有独钟。

同学聚会,菜可少,但酒不能少,可以几粒花生小碟泡菜侃尽几年离索。

人均一瓶白酒不用杯盏,半小时内下肚。

同事聚餐,茶壶煮酒聊工作,一杯一口酒不干口不离。

文友聚首,效颦李白斗酒诗百篇,酒不兴尽,诗不出口不离散。

那年头,奉行感情深一口闷。平民百姓不喝酒,一点快乐也没有;兄弟之间不喝酒,一点感情也没有。

每天酒不离口,聚会聚餐聚首喝酒,每顿饭喝酒,谈情说爱喝酒,失恋更是借酒浇愁。

那时候的他,年少轻狂,总以为自己是国防身体。终于,喝成十二指肠溃疡,喝成酒精肝。

好在他自己就是医生,花费了他所饮酒品价钱总量的十余倍,肠胃上的病才痊愈,肝胆上的各项指标接近正常值。

他才后悔,他这医生当得失败,连身体都不知保养。

近段时间以来,总觉得心里总不静,也许是女儿上大学,离开家里的缘故吧。

十多年在一起,突然离开,才觉得孩子长大了,像鸟儿翅膀硬了,注定要离开父母。

他想起了远在乡村的父母,以前总觉得他们舍不得老家的半亩土地,几间破屋。后来知道是不习惯城里喧嚣的环境,污染的空气。

他才一周就思念女儿,而他和兄弟姐妹离开父母几十年了,不知道父母这些年,是怎么度日如年的。

他突然觉得自己是很不孝的儿子,平时回家少,连电话问候也只是十天半月才打一次的事。总觉得家中兄弟姐妹多,会有人问候、看望二老的。

他必须做亡羊补牢的事,他决定,每天必须给父母打一次电话,或发一次短信问候。

发短信的方法他以前用过,那时候,老家处在边远地区,只通电视,没有网络。

看到父亲每晚六点半,七点半,做一个雷打不动的动作,无论手上活儿多忙,都必须停下,去看四川台、中央台的天气预报。

从那天起,他也特别关注每天的天气变化。

早上一起床他就点开天气网页,第一时间把当天和近几天的天气信息发送给父亲的手机。顺便把问候奉上。遇到节日,再把祝福带上。

如遇天气变化快,他会一天两次三次和网页一样更正给父亲。

直到老家通了网络,父亲学会上网,能自己随时浏览天气变化。

停止向父亲汇报天气预报,还有一个重要原因,以前认为是和父母沟通的方式,但发觉,父亲从未回复过。他知道父亲是节约那一毛钱的信息费。

父母的节俭,他从小就耳濡目染。使用电话后,更能体现,他们每次通电话,父母都是短短一句话:身体都好,你们安心工作!

惜字如金就像过去发电报。

当然,通话时间延长也有例外,就是他的身体有病,和媳妇闹矛盾,和自己的孩子他们的孙子通话……父母会唠唠叨叨,没完没了。

用什么方法才能听到父母的声音呢?开始几天打电话,父母都说,没事别打电话。

手机,微信语音过去,话都很短。

女儿也是一样,上学前,他们约定,必须每天报平安,电话,QQ短信,微信消息都行。

女儿坚持几天后,明显不耐烦,最后,他便每天一个红包发给女儿,见女儿领了红包,他才安心睡去。

有时候,为等女儿收红包,足足熬夜一晚上。知道是女儿忘记了,他生了几天闷气。

一天,他看到一个病人当着他的面要了杯开水服药,他一拍脑袋,说了半句诗:踏破铁鞋无觅处!

当天,他分别给父母和女儿打电话。

妈,我的胃病又犯了,每天一次丸药,我总是忘记吃药,记住中午提醒我。

女儿,我的胃病又犯了,每天一次丸药,记性不好,总忘记吃药,记住每天晚上提醒我。

说来奇怪,爸妈和女儿每天都很准时的打电话给他。而且通话时间都很长,唠唠叨叨,没完没了。

他却一点不觉得这些唠叨厌烦,因为他可以趁机,询问一下,父母的近况,女儿的喜怒。

作为一名中医,望闻问切都能拿准病情,他自然能从父母、女儿的语音中,了解亲人的身体是否健康。

他老婆说,你这让他们报平安的目的虽达到了,可你胃病没有犯,不怕他们知道了说你骗人,再则,他们怎么就不叫我提醒你更方便呢?

他说,他们心里只记挂儿子生病了,父亲生病了,被爱冲昏头脑,哪会深想。

责任编辑:陈祖梅
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 红叶黄花秋意浓 光雾山水醉游人
· 沉下去监督 零容忍执纪
· 投资51亿建设城乡垃圾和城镇污水处理设施
· 打造整洁干净优美的河道生态环境
· 省纪委派员来我市调研执纪审理工作
· 我市水环境质量全面达标
· 我市前三季度空气质量改善明显
· 做实做优特色产业 提高产品附加值
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍132
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍131
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍130
空中看家园大型
稻谷香里说丰年
稻谷香里说丰年
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 《银翼杀手2049》票房遇冷 口碑分两极
· 中国影片《天上的额吉》《寻愿记》新西兰获奖
· 吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影
· 《解忧杂货店》 王俊凯首登大银幕拍档迪丽热巴
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1