巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 文化
越来越好啦啦啦啦……
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-10-22 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

三石

1

  “越来越好啦啦啦啦……”

周芳突然唱起歌来。宋祖英的歌。只是一首清亮优美的《越来越好》,硬生生地被周芳唱成了破铜烂铁。

刘梅夸张地捂住耳朵说,行行好,你就饶了我的耳朵吧,别人唱歌是要钱,你唱歌是要命啊!

周芳不管,只接着唱。唱完后,周芳说,曲由心生,姐唱的不是歌,是心情。

刘梅说,心情,老公当个副科长,就高兴成这样。还越来越好,人家这个年纪早当副局长了。

刘梅老公跟周芳老公一个单位,一张纸上同时任命的副科长,所以刘梅这话不存在挖苦周芳的意思,周芳自然明白。其实就算是挖苦以周芳此时的心情也不会在意。

周芳笑着说,怎么不好了,工资能加几十块,好几斤肉呢。

哼!刘梅嗤之以鼻。

2

  “越来越好啦啦啦啦……”

  周芳又唱起歌来。宋祖英的歌。

刘梅依旧夸张地捂住耳朵说,真受不了你,唱了几年也不见长进,让你去KTV练习死都不去,感情就是拿来折磨我的。

周芳才不会管刘梅的感受,只管自我陶醉。一曲终了才挽着刘梅的肩撒着娇,不折磨你我折磨谁去呀?谁让你是我姐们呢!

刘梅无奈地说,好好好,我知道你唱的是心情,为了你的好心情,我就做出点牺牲,成不?

周芳说,什么叫为了我的好心情,应该是为了咱姐儿俩的好心情,难道你的心情不好么?

刘梅没好气地说,五年副科长才转了个正,有什么好的。

周芳说,怎么不好了,他们两个一起进的单位,一起当的副科长,现在又同时当上了科长,世上哪去找这么好的事情,打着灯笼也难找。

刘梅说,哼,两人一样没出息,人家这个年纪都当局长县长了,还是个科级干部,怎么对得起他们读的名牌大学。

周芳安慰刘梅说,你别这样子喽,怎么说也是提职加薪,工资卡上怎么说也得多个一两百的。

刘梅哼一声,你呀,揣着工资卡睡觉去吧。

3

  “越来越好啦啦啦啦……”

这回周芳唱的时候刘梅没有捂耳朵,不但没有捂耳朵,还跟着周芳一起唱。但刘梅记不得歌词,只哼哼。

刘梅笑成了一朵花,说,我就知道,你准得唱这首歌。

周芳笑了,必须得唱啊,我早就说会越来越好的,你偏不信,怎么样,让我唱准了吧?

世界上真就是这么巧的事,正值换届,周芳和刘梅老公竟然又一起提拔了,只不过是周芳老公留在局里当了副局长,而刘梅老公则下到县里进了常委班子。

刘梅捏捏周芳的鼻子,亲昵地说,好,往后我天天听你唱可以吧!

周芳玩笑着说,那可不行,这要是天天唱,他俩得当多大的官呀!

刘梅却不开玩笑,认真地说,这可说不定,上了高速公路,跑起来可就快了。

周芳抬起头看着天上的云,一脸的满足,我老公在机关当副局长,再想提拔估计没这可能了。你老公在县里工作,机会比机关多多了。不过这次我老公能加不少钱呢,工资津贴好多项目,五六百呢,一个月买菜的钱都够了。刘梅说,你呀,就这点出息。

周芳突然想起什么,说,听说到县里当领导,跟市里比起来,钱可少不少呢。

刘梅不屑地说,切,现如今的,谁还靠两个死工资过日子。

周芳倏地看着刘梅,眼神怪怪的。

4

  “越来越好啦啦啦啦……”

周芳一个人独自唱着歌,宋祖英的《越来越好》。

突然看见刘梅来了。歌声戛然而止。

但刘梅已经听到了,将手上的LV包死劲掼在沙发上,厉声说,唱啊,怎么不唱了?你老公都当局长了,怎么不接着唱啊?

周芳却不恼,她知道刘梅心情不好。老公被“双规”了,任谁心情也好不起来。看着刘梅的样子,周芳心痛如刀绞,轻轻拉过刘梅拥进怀里,声音哽咽,你别这样,别这样,会好起来的,会好起来的。

刘梅霎时泪流满面。

5

  “越来越好啦啦啦啦……”

不是周芳唱的。周芳唱不出这么好听来。

是刘梅。

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·巴山词九首
·寓言五则
·戴假牙的人
·趟过险滩凌岳顶扬眉高唱大风歌
·硕果累累(国画)
要闻回放<<  
· 举旗定向 领航中国
· 为实现中国梦贡献青春力量
· 巴中各地群众自编自演文艺节目庆祝党的十九大
· 做好宣传党的十九大精神的践行者
· 巴中市纪委、南江县纪委荣获“全省纪检监察系
· 继续讨论十九大报告讨论党章修正案和中央纪委
· 奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章
· 奋进新时代砥砺新作为
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍131
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍130
空中看家园大型
稻谷香里说丰年
稻谷香里说丰年
空中看家园大型系列航拍127
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 为严肃题材佳作叫好
· 《时间去哪儿了》上映 五个故事各抒己见
· 无数次想放弃,最终亲自剪片
· 新赛季CBA推迟至28日揭幕 
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1