巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
洪口镇:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-12-30 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  2019年12月26日,洪口镇党委组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。这次专题民主生活会按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总体部署和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,严格对照“四个对照”和“四个找一找”等具体要求,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确今后努力方向和整改措施。县委第二巡回指导组到会指导并作点评。

  洪口镇在会前认真制定了《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会议方案》和《洪口镇“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题征求意见的函》,明确民主生活会的会议主题议程、参加人员、会议时间地点、程序步骤、整改落实和工作要求等工作环节,特别是对征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评等环节进行详细部署,细化分工,明确责任,让领导班子从思想深处认识到开展民主生活会的必要性和重要性。

  会议以书面形式通报了镇党委班子专题民主生活会会前准备情况、征求意见情况。赵必顶同志代表镇党委班子作检视剖析,重点查找了六个方面的差距,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和整改措施。随后,赵必顶和其他班子成员逐一进行个人检视剖析,严肃认真地开展批评与自我批评。

  县委第二巡回指导组组长莫小波对本次民主生活会的开展情况表示了肯定,指出此次会议达到了给班子成员“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,但仍存在一些可改进之处,如书面表达不够准确、精炼,有关情况说明的顺序可稍作调整等。

  对此,赵必顶表示,洪口镇领导班子们将将以此次民主生活会为契机,大力转变作风,坚决反对“四风”,坚持勤政廉政,严格抓好整改落实,团结带领全镇干部职工将整改工作落实到促进全镇各项工作又好又快发展上来。

 
  
 
相关报道