巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
洪口镇:以主题教育为动力 助推脱贫攻坚
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-17 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  当前,脱贫攻坚已到了冲刺脱贫“摘帽”的紧要关头,已进入事关成败的考场。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,洪口镇党委、政府紧紧围绕脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,找症结、出实招、下实功,切实破解难题,以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。

  聚焦重点,强攻短板。全力聚焦““两不愁三保障”标准,强攻住房保障、基础设施、医疗教育卫生、群众增收、软件资料规范、信访维稳、群众满意度短板。

  聚焦问题,全面整改。紧紧围绕主题教育主线,深入村社,认真查摆问题,列出问题清单。围绕“两不愁三保障”标准,对存在的问题进行精准筛查,收集佐证,住房不达标、饮水不安全、收入不达标等问题认认真真进行整改;各驻村工作队对存在的问题逐项研究,按照整改责任、整改要求和整改时限按期完成;把问题整改销号作为推进目标任务完成的要求落实。

  聚焦保障,整合资源。切实把问题查摆和问题整改贯通起来,重点整治帮扶工作不扎实、整改落实不到位等。强化学习教育。各村党支部书记、第一书记、驻村工作队、包村干部经常开展脱贫攻坚业务培训,提高政策业务水平;强化纪律作风。强化脱贫攻坚工作推进督查力度,由纪委书记对主题教育、驻村帮扶开展巡回督查,对工作中浮在表面,推诿扯皮、不抓落实、进度缓慢、弄虚作假的人和事坚决处理。

  通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼,洪口镇全体党员干部工作方向更明确。全镇上下将主题教育成效转化为指导脱贫攻坚的生动实践,迎难而上,真抓实干,精准施策,全力实现2019年114户366人脱贫、1个村退出,让贫困群众享受到主题教育成效,切实增强群众幸福感和满意度。(周文)

 
  
 
相关报道