巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
广纳镇:四条措施扎实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-09-27 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  为扎实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,广纳镇按照县委的安排,采取四条措施确保此项工作落实落地。

  四个及时做好前期准备。认真组织党委班子成员通过视频会议参与县委组织的集中学习,深刻领会精神实质,及时成立领导小组,强化学习教育的组织保障;及时抽调人员组建领导小组办公室,保障工作的正常开展;及时抓紧制定《实施意见》,保证主题教育有的放矢;及时筹备召开全镇主题教育动员大会,营造浓厚学习教育氛围。

  三个明确落实主体责任。明确镇党委的主体责任,全镇的主题教育活动在镇党委的领导下开展;明确党委书记、党支部书记为第一责任人,带头学习做表率;明确党委、党支部班子成员的“一岗双责”责任,两手抓,两不误。

  两个紧扣聚焦四项重点。紧扣主体,重点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;紧扣主线,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述,开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。聚焦学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。

  一个结合务求教育实效。通过原原本本学,集中研讨学,丰富形式学等多种办法,武装干部头脑,做到知行合一,与全镇的实际工作有效结合,找准民生实情,拿出破解民生难点、疑点问题的硬招、实招,担当作为抓落实。要求全镇党员干部自觉深入脱贫攻坚冲刺决战一线,靠前指挥,亲力亲为,自觉认清五大形势,清醒思想灵魂;自觉剖析五大情绪,消除认识误区;自觉克服五大困难,增强工作信心;自觉聚焦五大重点,坚决攻坚克难;自觉强化五大保障,增强脱贫实效,全面实现 “五清零、五提升”(大排查问题整改清零、住房不安全的清零、易迁未入住及未拆旧复垦的要清零、教育卫生社保等扶贫政策未享受的要清零、达标认定不达标的要清零;提升脱贫验收管理指挥水平、提升软件资料可视效果、提升生产发展水平、提升村庄和农户形象、提升群众满意度)目标。

 
  
 
相关报道