巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
通江县:强化安全生产行政执法信息公开
  www.bznews.org 巴中传媒网 2018-10-24 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  近年来,该县坚持以新发展理念指导实践,狠抓改革攻坚,积极转变监管理念、创新监管方式、强化监管手段,完善事中事后监管机制,大力推进“双随机一公开”监管模式改革工作,不断提升“放、管、服”工作水平。

  一是提高认识。通过召开动员部署会议、业务培训等方式,充分认识到“双随机、一公开”监管工作是国务院简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,是安监部门日常监管方式的重大改革,有利于促进执法公正、提升监管队伍素质、防范执法风险。

  二是强化领导。为统筹推进“双随机、一公开”工作,及时成立了以局长为组长的安全生产行政执法“双随机一公开”工作领导小组;结合通江实际情况,制定《行政执法信息公开制度》,明确执法公开的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项,对行政执法主体、人员、职责、权限、随机抽查事项清单、依据、程序、监督方式和救济渠道等信息对外进行公开;根据“双随机一公开”执法要求,对每月随机抽取的过程、主体、对象、内容、方式在局网上进行了公开,抽查情况及查处结果在四川省一体化政务服务平台上进行了公示。

  三是精准实施。实现了对监管对象检查事项“一次抽查、全面体检”,坚持安全风险管理和隐患排查治理在 “双随机”中的基础地位,注重实质公平,突出风险管理,不断完善各事项“双随机”实施细则,并做好抽查结果的公示运用工作。

  今年以来,共开展双随机执法检查5批次,抽取执法人员54人(次),检查企业217家,实际完成217家,录入四川省一体化政务服务平台217家,公示率达100%,无一例申请复议和起诉的案件。(刘长远)

 
  
 
相关报道