巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
凝聚合力 强化管控 全力保障舌尖安全
  www.bznews.org 巴中传媒网 2017-04-16 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 
  4月14日,通江县食品安全委员会2017年第一次全体会议在市场监督管理局机关会议室召开,县委常委、常务副县长、食安委主任何奎出席,县人民政府副县长、公安局局长、食安委副主任黄欢主持。

  会议传达了市食安委2017年第一次全体会议精神,部分食安委成员单位和乡镇人民政府作交流发言。

  黄欢通报了2016年食品安全工作情况,并就2017年食品安全工作进行了安排部署。他指出,过去的一年,全县未发生较大食品安全责任事故,守住了食品安全这条底线。但也应看到,我县食品生产“多、小、散、乱、差”等问题一时难以解决,新技术、新业态、新物质不断涌现,食品行业的信用体系、诚信体系尚未健全,道德滑坡、诚信缺失、违法违规等问题比较突出,食品安全风险因素不断增多,食品安全形势不容乐观。各部门要严格落实“四个最严”和“四有两责”的要求,团结奋进,主动作为,全力抓好食品安全工作,为决胜脱贫攻坚,建设“绿色耳乡.红色通江”作出新的更大的贡献。

  何奎强调,食品安全没有“零风险”,但监管必须“零容忍”。一要加强组织领导,明确监管职责。落实“一把手”负总责,分管领导具体负责,专职人员具体实施的责任机制,层层签订目标责任书,压实监管部门责任;二要健全监管机制,突出重点整治。完善风险应急管理体系,推进安全隐患排查治理长效机制建设,突出重点对象、重点区域、重点时段,严厉打击食品安全违法犯罪行为;三要聚焦薄弱环节,夯实监管基础。以市场监管所(站)基层能力建设为契机,加大食品安全经费、人员投入力度,切实提高监管水平和能力;四要加大宣传力度,营造舆论氛围。开展食品安全 “宣传周”“宣传月”“五进”等主题宣传活动,普及食品安全知识,引导干群共治,努力开创食品安全监管新局面。

  会议还签订了通江县2017年市场监管工作(食品药品安全、质量强县、民营经济发展)目标责任书。

  县食安委成员单位主要负责人、各乡镇人民政府乡镇长100余人参加了会议。 (邹胜)

 
  
 
相关报道