巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
通江首页   |   通江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦通江   |   公示公告  |  通江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
通江县农村公路管理局:扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员
  www.bznews.org 巴中传媒网 2020-01-08 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  1月6日,通江县农村公路管理局党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员专题会。通江县交运局指导组参加会议并进行指导。

  为深入学习贯彻党中央和省、市、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大部署,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,切实落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步盘点收获,检视问题,深刻剖析。推动学习往深里走、往实里走、往心里走,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

  会上,通江县农管局支部书记向全洲就2018年组织生活会问题整改落实情况进行了通报,代表支部进行了问题剖析,支委班子、党员踊跃进行自我剖析和党员互评,场面火热,辣味十足。本次组织生活准备充分、程序严格、要求到位,达到了预期成效,体现了三个特点:

  准:通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展,每一个班子成员和党员,查找的问题针对性强、针对自身岗位工作、分管工作特点找得准,班子成员和各党员同志帮助开展批评和自我批评,问题找得准。

  深:在检视问题过程中,探及思想深处,触及灵魂,通过主题教育,广大党员受到了洗礼,受到了教育,有所感悟,有所收获,对存在的问题,不避重就轻,而是实实在在,一针见血,有一说一,不遮遮掩掩。

  辣:本次民主生活会,体现了一定的辣度,按照习近平总书记讲话要求,在民主生活会上,党内讲斗争,在斗争中聚团结,在团结中开展斗争。按照团结、批评、团结来建立攻势,大家在相互批评、相互帮助和自我批评的时候敢于亮剑,不当好好先生,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

  指导组要求,在下步工作中,一是要提高政治站位。要把党的建设主体责任扛在肩上,持续不懈的抓好党建,做到制度化、常态化。要切实抓好党风廉政建设,坚持以监督责任推动主体责任,主体责任压实监督责任落实。要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,坚决服从上级局党委的领导。二是提高班子示范引领作用。要促进班子团结,只有团结才能出战斗力,团结才能出凝聚力,团结才能对内对外一盘棋,推动各项工作。三是要提高农村公路规划、建设、管理水平。要规划引领,绘就一张蓝图。要加强建设管理,把督查、考核、通报相结合,确保道路质量、形象双提升。四是要建立长效机制。要完善各项制度,以制度管人管事。要提高办事效率,简化办事程序,提高群众满意度。要加强专业理论水平,千方百计提高职工驾驭农村公路行业管理的能力。要切实转变职能。以优秀的服务水平,解决人民群众所期所盼所想所睹,不断用实际行动提升内部实力和外在形象,最终达到组织满意、群众满意。

  向全洲表示,本次组织生活会取得了实实在在的成效,今后要切实提高思想政治站位,深刻认识农村公路事业的政治责任和社会责任,以实际行动推进农村公路事业创新发展。下一步,局支部将把“改”字贯穿主题教育始终,对学习教育的意见建议进行梳理,认真检视问题,加大整改力度,拿出实实在在的整改措施,做到即知即改、立行立改,把学习成效体现到推动农村公路各项工作提质增效上来。

 
  
 
相关报道