巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 体育
CBA"抢七"战:狭路相逢勇者胜 心态或成"胜负手"
www.bznews.org 巴中传媒网 2018-04-11 来源:新华社  【打印】【关闭
 

新华社杭州4月10日电“抢七”前瞻:狭路相逢勇者胜 心态或成“胜负手”

新华社记者夏亮

在输球即淘汰的“生死战”中,CBA常规赛冠军浙江广厦9日在半决赛第六场通过大胜将悬念留到了第七场。展望CBA季后赛历史上的首次“抢七”大战,心态或成为左右最终胜负的关键,谁能够顶住压力,谁就能在这场鏖战中笑到最后。

广厦曾经连续七年倒在季后赛首轮,本赛季贵为常规赛冠军,首轮系列赛打满五场3:2险胜深圳晋级,才终于打破“一轮游”的魔咒。和常规赛的顺风顺水相比,季后赛广厦在场上的统治力有所下降,这其中固然有多回合赛制以及身体对抗更加激烈的影响,但心态上的起伏,无疑还是这支缺乏季后赛经验的球队在“抢七”中需要积极面对和调整的。

系列赛第六场,广厦在主场大比分领先的情况下,福特森因不冷静再次技术犯规,这也是他在季后赛中领到的个人第三次技术犯规,离自动禁赛只差一次。

和山东队系列赛第五场“天王山”之战中,福特森几乎全场隐形,上场33分钟只拿到11分、3次助攻,最终输球的广厦回到主场只能迎来“生死战”。作为常规赛最有价值外籍球员,福特森场均30.3分和11.4次助攻,是广厦名副其实的“大脑”。在身体对抗更加激烈的季后赛中,截至“抢七”大战前,福特森场均27.3分和9.4次助攻,虽然数据只是略微下滑,但从系列赛过程来看,福特森状态起伏明显。

“我觉得系列赛的过程强调心态,在山东的比赛他比较浮躁,比赛过程中,对方重点防守给他压力比较大。”第六场事关“生死”的比赛中,福特森及时调整,拿到31分和13次助攻,帮助球队拿到一场大胜,赛后广厦队主教练李春江对于福特森的调整能力也给予了赞赏。可以预见的是,“抢七”大战身体对抗会更加激烈,福特森能不能继续保持好平常心,对于广厦来说,尤为重要。

和常规赛相比,数据出现明显下滑的还有年轻小将胡金秋。上场比赛,在和劳森的一次卡位过程中发生肢体接触,胡金秋一度被卷入舆论漩涡,好在他并没有受到太大影响,“生死战”交出了19分和10个篮板的答卷,系列赛一路走来,上升势头也非常明显。和福特森、胡金秋相比,有着丰富季后赛经验的林志杰毫无疑问是广厦目前表现最为出色的球员,屡屡在关键时刻三分救主,不过已经36岁的他能否在如此高对抗、高密度的赛程中保持连续高水平发挥,仍然是一个问号。

对于山东队来说,保持一颗积极进取的平常心同样重要。系列赛首场比赛,队长睢冉开场后不久便因不冷静连续吃到违体犯规和技术犯规。第二场比赛,睢冉半场再次连续领到技术犯规被罚下场。“抢七”大战,双方在场上的身体对抗将更为激烈,如何在主场球迷震耳欲聋的加油呐喊声中保持冷静,是山东队员必须去面对的考验。

如果说心态还可以调整,那么丁彦雨航的伤病则是山东队在“抢七”大战中最不确定也是最不利的因素。

山东队季后赛9场比赛中,丁彦雨航场均贡献27分,超过劳森的25.6分和莫泰尤纳斯的24.4分,是山东队名副其实的进攻最强点。在“抢七”战中,山东队需要健康的丁彦雨航在进攻端稳定输出火力。

劳森在系列赛第六场大比分落后的情况下,带队打满了第四节。在他看来,在“抢七”大战中,狭路相逢只有勇者才能最终胜出。他说:“从数据上来看,广厦失误比我们少,助攻比我们多,对方打得比我们更强硬,我们要打进总决赛需要更强硬,打出我们的潜能来。”

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 自觉将服务发展贯彻于履行参政党职能的全过程
· 期待双方开展多领域合作
· 增强水文监测能力深化拓展服务领域
· 巴中市获森林康养财政补助资金100万元
· 巴中市贫困学生资助工作获全国通报表彰
· 今年我市将推进90项科技成果转化
· 企地合力推进工程建设确保高质量建成投运
· 巴中选聘5300余名“三老”教师为农民送妙方
热点图片<<  
放风筝
放风筝
空中看家园大型系列航拍164
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍163
空中看家园大型
行摄柳林铺
行摄柳林铺
综合消息<<  
· 全民阅读 书香巴中
· 让闲置衣物更有价值
· 清明祭祀有了新变化
· 向“中梗阻”说不!
· 《湮灭》首映 嘉宾畅谈中国科幻电影未来
· 《妈妈是超人3》霍思燕嗯哼义卖玩具献爱心
· 《温暖的弦》开播在即 张翰亲自“把关”服装造
· 《后来的我们》发布主题曲 刘若英:陈奕迅的呼
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1