您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

敬老院里庆“双节”志愿活动乐融融


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-09-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭


爱心企业与志愿者为敬老院老人准备了月饼和生日蛋糕。

本报讯(巴中日报全媒体记者 牟柯 文/图)尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。为弘扬中华民族传统美德,传承和发扬敬老、爱老、助老的文明风尚,在中秋节到来前夕,巴中市向日葵慈善协会以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题,在巴州区曾口镇敬老院开展“青春伴夕阳”助老活动。

当天,各企业代表及志愿者冒着大雨来到曾口镇敬老院。为了让敬老院里的每一位老人都能品尝到厨师精心制作的爱心佳肴,恩阳一酒店放弃宴席订单,主动参与此次敬老慈善活动,为老人们烹饪午餐。期间,志愿者中的两名理发师和两名理疗师为老人理发、剃胡须、按摩,并讲解保养操等知识。其余志愿者分别为老人们整理房间、打扫卫生,与老人们拉家常,大家其乐融融,敬老院里充满了欢声笑语。

中午12点,在志愿者们在照顾下,老人们品尝到了一道道美味佳肴,大家共庆“中秋”“国庆”双节。期间,还共同歌唱《我们的祖国》。同时,爱心企业还为当天过生日的两位老人准备了生日蛋糕,为他们点燃蜡烛、合唱生日歌曲、分享生日蛋糕、合影留念,老人们乐开了怀。

活动中,爱心企业与向日葵慈善协会还为老人们送去了月饼、牛奶、纸巾、洗洁精、面粉、大米、月饼等爱心物资。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1