您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

倡导全民健身 他们骑行在路上


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-09-10 来源:巴中日报  【打印】【关闭


  本报讯(巴中日报全媒体记者牟柯)近年来,我市不断完善体育设施,为全民健身事业提供了充足的场地设施保障。每当夜幕降临,巴中市自行车运动协会的成员们都会整齐有序地骑行在巴城天星桥、化成等地,享受运动的乐趣,以此来倡导全民健身。

  9月8日晚上7时,夜幕下的巴城绚丽多彩,来自巴中市自行车运动协会的成员及骑行爱好者们齐聚在巴城大堂坝,准备开始又一次集体夜骑。在巴城大堂坝路边,记者现场看到,10余名骑行爱好者身着骑行服。7时30分,随着一声:“出发!”的指令,大家整齐划一地骑行在马路右边,从街心花园至麻柳湾大桥—龙泉路口—天星桥然后折返。一路上,路灯照耀着骑行者们前进的路,也成了夜晚的一道风景线。

  “自行车运动协会成立10多年来,巴中一直有一群骑行爱好者,也有越来越多的人加入我们。日复一日的坚持运动,不仅锻炼好了身体,也能增加抗病抵抗力,同时也是响应全民健身的号召。”巴中市自行车运动协会会长张杰说,如今协会有自行车骑行爱好者四百多人,只要不下雨,大家都会自愿参与骑行,比如骑行天星桥、化成、经开区等地。

  “作为骑行爱好者,我们都希望通过骑行的方式倡导一人一单车的绿色出行方式,让更多人加入快乐骑行的队伍,助力巴城的天更蓝,水更绿,空气更清新!”张杰说。
  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1