您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

工会维权 农民欠薪三万一次兑现


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭


“要不是工会帮忙,拖欠我两年多的3万多元工钱还没着落!”几天前,恩阳区兴隆镇三清庙村四组年过七旬的杨青平来到镇上储蓄所,查看自己银行卡的余额,脸上露出了久违的笑容。

去年3月,杨青平拆除了自家的土坯危房,在老屋基上修建砖木结构新房。原本认为自己务工的恩阳区某建筑企业能够很快结清拖欠的3.7万元工钱,哪想跑了若干次都没有结果。因资金困难,自家的新房修修停停。

新房停了,杨青平到市总工会反映了自己的难处,请求工会帮助维权。市总工会迅速安排专人对杨青平反映的情况进行调查核实,督促欠薪企业迅速结清欠薪,但欠薪企业嘴上答应,就是迟迟兑现。

事情得不到解决,市总工会再次召开专题协调会议,对杨青平欠薪现场办公,最终某建筑企业当即表示一次性解决拖欠杨青平的工资3.7万元。(朱斌)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1