您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

国网通江供电公司:“三心”扮靓服务窗口


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-10-20 来源:  【打印】【关闭


指导客户使用“网上国网”APP办理业务。

“环境舒适,服务周到,业务精湛。”10月11日,在修葺一新的国网通江供电公司城北供电营业厅,刚办理完新装户用电业务的杜昊霖竖起拇指,为供电窗口服务点赞。

近年来,国网通江供电公司不断优化营商环境,坚持以客户为中心,投资改善营业厅服务环境,建立健全客户走访制、落实首问负责制、推行高压客户报装专属经理制,全面提升前端服务能力,着力实现供电服务能力和质效双提升。

  优化环境 让客户舒心

“大爷,这会办理业务的人有点多,可能要稍等一会儿,你在这边休息区沙发上坐会儿......”城北供电营业厅值班志愿者何小梅将前来营业厅更换购电卡的刘大爷引领到休息区并送上了一杯热水。

“姑娘,你们现在这里环境好、服务好,在这里办事让我们越来越满意啦。”坐在休息区等候办理业务的刘大爷感慨地对何小梅说。

城北供电营业厅装修后,按照功能将大厅划分成引导区、等候区、业务办理区、自助服务区、智能用电体验区等多个区域,设置大型电子显示屏实时播放电费电价相关政策和三个“十条”、安全用电常识等内容,并配置外网电脑方便客户登陆查询相关用电信息,还安装两台24小时“不打烊”的自助交费终端。

创新采取“1+2”人员配置模式,设1名业务引导员,引导客户线上自助办理业务,两名综合柜员重点服务政企大客户,并办理相关用电业务。同时增设“爱心服务岗”,由当班人员轮流值守对老人、残疾人等进行“一对一”服务。此外,制定了《营业厅岗位职责》,根据业务内容对业务环节和处理流程及时优化调整。

在休息等候区配备了雨伞、应急药品、手机充电站等贴心周到的设施配备,不断优化用电业务办理环境,真正做到让客户舒心。

提升素质 让客户放心

“姑娘,我想问下,听说疫情期间电费降价,我家里电费怎么没有减少呢?”家住西寺村二社的杜继成老人来到城北供电营业厅咨询疫情期间的电费电价政策。

营业厅当班人员闫丽上前解释道:“大爷,疫情期间居民用电是没有优惠的,只有一般工商业及其它电价的电力客户是按原到户电价的95%结算,另外就是疫情期间政府指定的保证民生的商场和超市按原到户电价的85%结算,也就是商超门市、企业客户这些才能享受打折。”

“哦,我明白了,我们家里的电费是不能享受打折的。”杜继成说。“大爷请放心,电费电价方面的政策文件我们都要提前反复进行学习,学习好了才能给你们解释得清楚。”闫丽耐心地说。

近年来,国网通江供电公司注重提升窗口服务质量,坚持以提素质、促发展为目标,认真学习贯彻国网系统用电政策、法律法规,坚持学习,将提高业务技能作为提升优质服务的有力手段,通过制定学习培训计划,利用“早间晨会”“巴山夜校”“营业厅服务大讨论”等方式常态化开展“实操+业务讨论”双学习,每月实行“实测+互评+考评”一考一评一通报的方式,达到以学促优、以优促强的目标。

优化流程 让客户省心

“同志,我办理退费还需要哪些手续呢?”前来城北供电营业厅办理退费业务的薛勇向工作人员咨询道。

“先生,您不需提交任何资料,只需在这个退费单上签字确认就可以了,随后费用将自动转到您所提供的银行卡上。”营业厅值班人员蒲黎对薛勇详细介绍。

“昨天下午我才在手机上提交销户申请,随后你们营业厅工作人员就打电话来,通知我带上银行卡到营业厅签字确认,以前办理退费可是要跑好几次才行,没想到现在这么简单了。”薛勇当即对蒲黎竖起大拇指。

国网通江供电公司坚持精简现有办理流程,推行“满意式”业务办理,不断创新服务方式,拓宽服务渠道,不仅如此,公司还利用服务窗口大力宣传“非接触式”办理模式,指导用户使用“网上国网”APP和自助交费终端等线上办理服务,采用发票代开邮寄送达,以及实行新装、更名过户、暂停、电费发票等10个用电业务全程网上办。对受疫情影响较大的企业还通过“一对一”“点对点”的方式,制定合理化建议书,宣传最新出台的减免降低电费的相关政策,切实解决复工复产难题,赢得中小企业的一致称赞。(王力 杨再秋)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1