您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

“巴山筝鸣”鸣动光雾山


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-08-13 来源:巴中日报  【打印】【关闭


  本报讯(记者 彭敏 文/图)为弘扬传统文化,促进文旅融合,8月11日,市文联和市文旅集团在光雾山景区共同举办了“巴山筝鸣”古筝展演活动。56名身着汉服的古筝演奏者,端坐于钟灵神秀的光雾山景区两河口景点,共同拨弦弄筝。

下午2时,活动现场人山人海,演奏者衣袂飘飘,端坐中央,白衣红裙,古典范十足。一曲《高山流水》将听众的思绪从喧嚣的城市带到了光雾仙山之中。一曲《梦境光雾山》夜游的主题曲《归期》,又将听众的神思拉回了蜿蜒曲折的米仓古道。演奏者凭借娴熟、高超的技巧,给游客送上了一份至美的民乐盛宴,优美悦耳的旋律让现场听众如痴如醉、心旷神怡。

“活动的顺利举办,不仅营造了创建天府旅游名县、创建国家AAAAA级旅游景区的浓厚氛围,同时也丰富了四川省第十一届(夏季)乡村文化旅游节和光雾山夏季避暑节的节庆活动。”市文旅集团市场营销部部长熊伟说。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1