您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

退休军医发挥余热 扶贫义诊送下乡


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-31 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(记者李建军)为庆祝中国人民解放军建军93周年,助力老区脱贫攻坚,7月27日,市退役军人事务局组织市军队离退休干部休养管理所的老军医,赴南江县八庙镇明阳村开展送医下乡扶贫义诊活动,免费为村民送医送药,让村民在家门前看病。

义诊活动中,老军医们全身心投入工作,为前来就诊的村民量血压、测血糖、询问病史,对病情作出专业性诊断和建议,尽心尽责为村民答疑解忧。为了照顾行动不便的患者,老军医们还采取主动上门服务的方式,为患者送去需要的医药用品。“真是太感谢你们了!”面对老军医的上门服务,患有白内障的唐纪华老人激动不已。

“这次义诊活动,都是我们军休所的退休老军医自愿发起的,希望发挥我们的余热,为社会作出积极贡献。通过宣讲疾病预防、卫生健康知识,增强了村民的自我保健意识。”退休军医李本钢说。

据了解,此次义诊活动共发放价值近万元药品,提供诊疗服务100余人次。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1