您当前位置:巴中传媒网 > 新闻119

夜运动 夜活力


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-07-29 来源:巴中日报  【打印】【关闭


每当夜幕降临,家住巴城江北吊桥街的吴女士就换上运动着装,来到巴人广场小喷泉附近,与舞友们集合碰头,开启一天中最放松的健身运动——曳步舞。此时,巴城各大广场也开始了一天中最热闹的景象——广场舞登场,无论男女老少,踩着音乐的节奏,大家动作整齐划一,演绎着各自的“朝气蓬勃”。

除了广场舞,球类运动则是近年来巴城夜间运动的另一道靓丽风景。近年来,随着城市功能不断完善,城区出现不少公共运动场地,如望王山山地运动场,巴城晏阳初大道滨河路旁的篮球场、羽毛球场、网球场,运动爱好者相约而来,矫健的身姿、潇洒的动作,或跳跃扣篮、或海底捞月,在夜间的运动场上,他们挥洒汗水,以球交友。

江北的滨河路、天星桥水库的健身步道等地方更是夜跑、快走群体的首选地,沿途亲水的美景映入眼帘,让刚跑步结束的市民在放松身心的同时享受着河风带来的丝丝凉爽。如果说夜经济给巴城带来夜精彩,那么夜运动则为巴城增添了夜活力。(本报记者夏雨摄影报道)

夜间网球运动蓬勃兴起。



晏阳初大道滨河路运动场场场满员。



健身房里脚步不停。



篮球爱好者奋力拼搏。



学习轮滑技能。



夜幕降临,广场舞准时登场。



羽毛球爱好者挥洒汗水。



望王山运动场与巴城夜景交相辉映。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1