巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
建设节水型社会 志愿者在行动
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-03-27 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

志愿者清理巴河垃圾

本报讯(记者 蔡永明)“阿姨您好,这一周是‘中国水周’,请您了解一下节水小知识。”25日下午,在巴城蓝湾国际小区滨河路上,巴城高一学生赖芋璋正和其他志愿者一起为市民分发“节水知识”宣传册。“22日是第二十七届‘世界水日’,恰逢第三十二届‘中国水周’。我在家上完网课后,就联系市青年志愿者协会,报名参加此次活动。”

当日下午,市青年志愿者协会志愿者及市水利部门的20多名志愿者在巴河沿线向市民、商户发放“节水知识”宣传册,清理河边垃圾,张贴宣传画册,呼吁市民爱护水资源,共同守护巴河。

市青年志愿者协会相关负责人何波表示,希望通过“世界水日”“中国水周”宣传及志愿者的示范带动,增强市民的爱水、惜水理念,达成社会共识。

据了解,我市人均水资源不到1900立方米,低于全国、全省平均水平,面临着工程性缺水、季节性缺水、水质性缺水、水污染突出等主要问题。今年“世界水日”暨“中国水周”,我市积极开展线上线下宣传活动,让市民了解水资源现状,增强保护水资源的意识,努力建设节水型社会。


 
  
 
相关报道