巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中2男子盗走13万余元财物 民警3天2夜快速破案
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-06-12 来源:川报观察  【打印】【关闭
 

6月11日,记者从巴中市公安局获悉,日前,巴中市公安局经开区分局刑侦大队破获了一起盗窃门市保险柜案,追回被盗手机40部、赃款1700余元。

日前,位于巴中经开区欧洲城商业街的畅易通讯门市部大门被撬,门市部内的保险柜被盗,被盗保险柜内有新手机52部、人民币现金3340元,被盗物品总价值达13万余元。

被盗门市所在的商业街是一条全新打造的街区,正在进行招商,目前已有大量商家入驻。盗窃案的发生,迅速在欧洲城商家及周边住户中传开,影响较大。

案发后,当地警方立刻展开侦查。结合初步询问及现场勘查,警方发现犯罪嫌疑人具有极高的反侦查能力,民警在案发现场未提取到任何生物检材。

深夜作案门市内无灯光,且窃贼“全副伪装”,没有男子的清晰面部照片,给破案增加了难度。经过对案发现场反复观看和仔细分析,警方发现犯罪嫌疑人作案时疑似在使用对讲机,由此分析嫌疑人可能存在同伙。

经过3天2夜的侦查,民警终将犯罪嫌疑人张某某成功抓获,通过突击审讯,张某某悉数交代了犯罪事实。随后同案的杨某某被一举擒获,同时查获被盗手机40部。

经调查,案发前,犯罪嫌疑人驾车至目的地,并在附近的网吧里网潜。当天凌晨2时许,两人窜至门市部周围交替步行观察,伺机作案。张某某为避免自己车辆被监控拍到,在杨某某得手后提前将车辆开回巴州城区,再乘坐出租车到巴中经开区与杨某某汇合。两人将保险柜转移至巴中兴文老街后山,采取暴力破坏方式打开保险柜,对保险柜内手机、现金进行了均分,事后两人将分获的赃物在成都、达州进行转移销赃。

日前,检察机关已对犯罪嫌疑人杨某某、张某某提起公诉,二人将受到法律的制裁。(据川报观察)