巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
向购房者索取“好处费” 巴中一楼盘置业顾问被批捕
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-15 来源:四川新闻网  【打印】【关闭
 

若购买新房时,置业顾问表示只需给他发个红包,便可通过一些“活动”优惠房价,面对这样的“好事”,你会怎么做?

近日,记者从巴州区公安分局获悉,巴中某房地产有限公司销售主管冯某(男,43岁,巴州区人)利用职务之便向17名购房者索取了约30万元“好处费”。目前,该男子已被批捕。

2018年12月以来,巴中城区某楼盘部分业主在以项目绿化、附属设施等工程不合格为由进行维权时,通过沟通闲聊发现他们在购房过程中,均给该楼盘置业顾问冯某送过数额不等的“好处费”,只因冯某曾承诺会在谈好的房价基础上再少一点。业主们感到不对劲,立即将该情况反馈给开发商。

2018年12月28日,获知情况的开发商到巴州区公安分局报案,随后将冯某开除。接报后,巴州区公安分局立即进行立案侦查。经查,2018年7月以来,犯罪嫌疑人冯某利用担任该楼盘销售主管的职务便利,在与购房者达成口头购房价的基础上,向购房者承诺,通过他的“活动”,房价还能再少一些。后冯某又以购房者看中的各套房已被人排号、转让,需要“打点”领导为由,共向17名购房者索取约30万元“好处费”。基于以上情况,巴州区公安分局于今年2月25日将冯某抓获。

目前,犯罪嫌疑人冯某因涉嫌非国家工作人员受贿罪,已被巴州区人民检察院批准逮捕。(据四川新闻网)