巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
巴中市查处首例死亡时间造假案件
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者李建军)近日,市人社局成功查处一起死亡时间认定材料造假案件,追回已经冒领的养老保险金1.5万元。这也是我市查处的首例死亡时间造假案件。

近日,我市在开展养老保险基金反欺诈、防冒领专项行动中,恩阳区的一条疑似死亡时间认定材料造假冒领养老保险金的信息,引起数据比对工作人员的警惕。针对这一情况,市人社局高度重视,迅速成立工作组,到恩阳区实地查证相关档案资料,面对面讯问涉案当事人员,进一步确认了死亡时间造假冒领养老保险金事实。

截至目前,已成功追回冒领养老保险金1.5万元,并对开据虚假证明的恩阳区人民医院医生胡某、陈某进行诫勉谈话。“下一步,我们将约谈相关社保经办机构工作人员,以案说法,举一反三,督促抓好问题整改,严防基金支付风险。”市纪委派驻市委组织部纪检组工作人员说。