巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
四川今年帮扶2万名困难毕业生
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-07 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

记者3月6日获悉,四川省教育厅发出《关于进一步规范高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费使用工作的通知》,明确今年帮扶总人数为2万人,帮扶标准为600元/人。

省教育厅相关负责人表示,从2018年检查经费发放工作情况来看,一些院校还存在未按省上统一要求的发放标准、帮扶员额发放的情况,也还存在发放不及时、信息不准确等问题。

为此,《通知》明确了帮扶对象是高校家庭经济困难和就业困难毕业生。重点是建档立卡贫困家庭毕业生,城乡低保家庭毕业生,残疾毕业生,残疾人家庭毕业生,获得国家助学金、助学贷款的毕业生,以及就业困难毕业生。

各高校帮扶名额由省教育厅按全省帮扶比例、高校毕业生人数、困难毕业生状况确定并函告各校,各校应在建议名额内确定帮扶对象。2019年确定帮扶总人数为2万人(以后年度若有变化,以调整后通知为准)。同时,2019年帮扶标准为600元/人(以后年度若标准有调整,则按新标准执行)。各高校帮扶经费额度按帮扶标准和帮扶名额计算。

省教育厅要求,经学校审核确定的拟帮扶名单,要通过校园网、班级工作群或电子公告板等方式予以不少于5个工作日的公示,接受监督。


 
  
 
相关报道