巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
同饮一河水 共护母亲河——60余名志愿者参与河道垃圾清理
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-03-06 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

将遗弃在巴河岸边的共享单车推走


向市民宣传创建文明城市应知应会知识


在巴河岸边捡拾垃圾

  实习生 杨佳/文 本报记者 张敬伟/图

3月5日,在学雷锋纪念日这一天,为进一步推动我市“学雷锋”活动常态化,巴中市志愿者协会、巴中市青年志愿者协会、巴中职业技术学院、巴中市高级中学等单位,组织60余名志愿者开展了河道垃圾清理志愿服务活动。

上午8:30,已有不少身穿红色、绿色马褂的志愿者聚集在巴人广场上,今年50岁的冯翠英正拿着一把黑色垃圾袋分发给大家。已经参加志愿活动7年的冯翠英活跃在巴中各个公益组织和志愿协会,在她看来,能够凭自己微博的力量帮助他人,就是一件快乐的事情。

活动从上午9:00开始,志愿者分为2组,沿着巴河北岸,对一号桥至柳津桥沿途的垃圾进行清理。

“您知道现在巴中正在创建全国文明城市吗?”“巴中市民公约,请了解一下。”……一路上,志愿者们一边清理垃圾,一边为路过的市民分发“巴中市民公约”宣传单,向他们普及宣传卫生、环保、道德规范等常识。

临近中午,每名志愿者手里都拎着大包小包的垃圾。巴中市青年志愿者协会志愿者龙心介绍道,开展活动意义的本身不是单纯地清理垃圾,而是要通过这种活动,引起更多市民以及相关部门对环境保护的重视。巴河是我们的母亲河,滋养着巴城儿女。爱护母亲河,保护水源地,共建生态文明城市,需要我们大家共同的努力。


 
  
 
相关报道