巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
40台新钢琴免费用,快点预约去尝鲜
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-01-30 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报讯(记者 陈杨)40台新钢琴免费供学生使用,还有专业的声乐老师义务指导,这对于喜爱钢琴的巴城学生而言无疑是件大好事。在今年寒假期间,市高级中学开展寒假公益课堂,向社会免费开放40间琴房,有需要的学生赶快预约报名,享受免费的“钢琴大餐”。

寒假怎么安排才更有意义?教育部门建议学生在寒假应该开展各类陶冶情操的活动,比如亲近大自然、学会做家务。对于寒假补习班的选择,可以适当选择声乐、舞蹈等艺体类科目,比如能够提升品位、陶冶情操的钢琴。

众所周知,钢琴演奏的学习花费不菲,仅仅器材的使用费每节课上百元,加上专业老师的指导费用,一节课高达数百元;一个假期的钢琴课下来,花费数千上万元的培训费并不罕见。

日前,正致力于打造川东北艺体教育一流名校的市高级中学,刚采购到位40台新钢琴,新建成的40间琴房刚刚投入使用。为了减轻家长经济负担,让众多喜爱音乐的巴城学生寒假有一个好去处,学校决定在今年寒假开展公益课堂,向社会免费开放学校全部的琴房。

市高级中学校长刘永跃表示,考虑到不少家长还在上班,顾不上照顾、辅导孩子,学校免费开放琴房的同时,将组织学校声乐教师团队开展义务教学活动。这些教师中不乏中国音乐家协会会员、省钢琴学会会员、省音乐家协会会员、省级高中音乐学科专家组成员、巴中市专家库音乐专家。

据了解,寒假钢琴公益课包括钢琴演奏和声乐教学。开课时间为即日起至2月1日,春节期间暂休,节后2月12日至2月18日继续开课;周一至周五上午9时30分至11时、下午3时至4时30分在江南城区的师范校区艺术楼授课。

需要提醒广大家长的是,免费参加公益课需提前预约以便合理安排上课时间,预约者到师范校区办公楼三楼办公室登记,也可致电5257776咨询并填写提交相关信息。年龄8岁至20岁的学生均可以报名,贫困家庭及留守儿童优先。


 
  
 
相关报道