巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
@所有人 这份春运回家攻略您必须掌握
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-01-22 来源:华西都市  【打印】【关闭
 

21日,2019年春运拉开帷幕,春节越来越近,你是否已迫不及待?

问题来了,腊肉能带上火车吗?酒能带吗?可以带多少?化妆品能带吗?

这一篇春运回家攻略值得一看!

  腊肉可以带,不过一定要包装好

据中国铁路总公司消息,自用范围内的自制熟食,包括腊肉香肠在内,是可以携带的,但是一定要包装好,不要散发出刺激的味道。

其次,春运乘车旅客较多,车厢内温度较高,冷冻食品,确保在运行过程中不会融化变质是可以少量携带的,建议短途携带。

部分符合要求宠物,可办理托运

很多旅客发问,宠物能不能一起回家过年,包括并不仅限于小乌龟、仓鼠、宠物猫、宠物狗等,部分符合要求的宠物可以办理托运手续。

如果因各种原因,不能办理托运,还请主人在出发前,安顿好你的萌宠。

当然,除了导盲犬,任何活体动物,不论体型大小,都不能带进车厢。

给孩子带个玩具枪?最好免了吧

铁路部门规定,道具枪、仿真枪、发令枪、钢珠枪、等其他枪,包括的样品、仿制品都不能带上火车。

水果刀、菜刀、屠宰刀、弹簧刀、多功能折叠刀、工艺刀等,可能危及旅客人身安全的刀具都不能带上火车。

香烟不超50条,酒精只能带包装酒

有旅客问,高铁禁止吸烟的,多带点烟,装箱子里可以吧?

记住咯,每名旅客最多可携带50条香烟进站乘车,超过数量的须出示相关部门出具的携带证明,符合要求后才可以进站乘车。

多说一句,打火机,每个人也只能随身携带两个!打火机油也是不可以携带的。

其次,上车是可以携带酒的,品种也没有限制,但白酒只限于原包装。因为散装白酒很难与酒精区别开来,所以旅客应选择原包装的白酒携带。

记住了!超过20ml的指甲油是不允许带上火车的。防晒喷雾以及冷烫精、摩丝、发胶、空气清新剂等自喷压力容器,属于限量携带物品,只可以携带不超过120毫升的产品。

最后,除开上述通用规定,各地火车站可能有不一样的规定,具体可以致电“12306客服热线”或当地车站询问。(据《华西都市报》)