巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
雪中的“荧光绿”保障交通顺畅
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-01-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

为车辆安装防滑链

  本报讯(记者郑钧太)年头岁尾的一场大雪导致光雾山道路积雪极为严重,也给市民的出行带来了诸多不便,但别忘了还有这么一群雪中的“荧光绿”默默坚守在工作岗位上,保障大家的交通顺畅。他们就是南江县公安局交警大队上两中队的交警们。

  去年12月31日,在南江县光雾山旅游景区魏家坝服务区外,上两中队的交警杨柳、熊仁新早晨7时已在此加强路面交通管控。“为更好保障行车安全,凡是进山的车辆必须安装防滑链才能允许通过。”上午11点15分,一辆运营客车正准备通过光雾山隧道到光雾山镇,熊仁新发现该车未安装防滑链便随即叫停。熊仁新说:“一些驾驶员没有驾驶冰雪路面的经验,在进山的第一道安全关必须扎牢。”

  据了解,上两中队负责马跃溪至台上段共78公里。杨柳对路面的情况如数家珍,34公里危险路段,21公里持续冰雪路面,其中四垭至台上段是难走的。除了定点职守,每天早晚一次的巡逻也是必须的。杨柳说:“道路上有无落石,护栏是否完整,如有情况就通过视频等方式反馈给相关部门,让他们马上维修。”中午12点,杨柳和熊仁新在魏家坝服务区吃了一碗凉皮又上路了。

  下午18点17分。熊仁新接警的手机响了。“我的货车爆胎了,需要求助。”熊仁新回复立即协调解决。“张师傅,有一辆货车爆胎了,请你提供帮助,我马上到现场。”熊仁新打电话说道。挂了电话,他和杨柳立即驱车赶去救援……