巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
只为不漏掉一位参保人员
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-01-03 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

  “终于缴上了!终于缴上了!”2018年12月31日上午10时许,巴中经开区文丛社区居民李蓉难掩激动心情,在电话里兴奋地对她的丈夫讲。

  “我以为都放假了,没想到他们还在上班。”李蓉嘴里的“他们”,说的是在“市民之家”仍然坚守岗位的市社保局征缴科的工作人员。李蓉说,由于务工的工钱一直没收回来,所以缴养老保险的事也就拖到了现在。当天,她抱着试一试的心态前往巴中经开区“市民之家”。“当我走到大门口,四处看不到一个人影,心里已经凉了半截。直到大厅里的保安告诉我,市社保局还有工作人员上班的时候,我特别激动。”李蓉快速地来到3楼C3区的社会保障窗口。

  递卡、查询……“你和你丈夫买的都是40%这个档,一个人一年要缴5730元养老保险,两个人一共11460元,你核对一下。”市社保局窗口工作人员告诉李蓉。

  确认、刷卡、签字……很快,工作人员就为李蓉办理好了养老保险缴费手续,她悬着的心总算落了下来。

  记者在“市民之家”看到,整栋大楼只有市社保局一家单位在值守。“2018年12月31日是最后一个缴费日,如果错过这个时间,就不能再补缴2018年度的养老保险了。一旦缴费中断,整个缴费年限就会少一年,退休时领取养老保险的待遇就会受影响。”值班的市社保局征缴科负责人陈怡竹说。

  “我们放弃休息,坚守岗位,只希望不漏掉一位参保人员,不让每一位参保人员的权益受到损害。”截至当日下午3时许,市社保局窗口共受理机关和企业单位20多家、个体参保人员45人。(实习生 李建军)