巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 社会民生
9省会遇下半年来最冷早晨 上海杭州有望入冬
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-12-05 来源:中国天气网  【打印】【关闭
 

  受冷空气影响,今天(5日),哈尔滨、西安、兰州、银川、合肥、武汉、南京等9个省会城市最低气温都会刷新下半年来的新低。随着冷空气继续南下,江南一带入冬的脚步越来越近,其中上海、杭州等地最晚今天开启入冬进程。此外西南地区东部的阴雨仍然较多,雨雾交杂对交通出行非常不利。

  全国9省会今早气温创新低 中东部干冷持续

  昨天,随着冷空气影响的进一步展开,我国北方出现了大范围的降温。尤其在陕西、山西、河南、山东、吉林、辽宁多地,降幅达到4-8℃,局地10℃左右,寒冷的感觉愈发明显。此外太原和济南分别以2.7℃和3.2℃刷新了今年入冬以来最高气温的新低。

  虽然这轮冷空气的影响并不如上轮猛烈,但由于缺少了水汽,夜间天空晴朗少云,辐射降温更加明显。随着冷空气向南推进,今天清早,省会级城市中包括哈尔滨、西安、兰州、银川、合肥、武汉、南京在内的7市最低气温刷新了当地下半年来气温的新低。

  预计,随着冷空气进一步向南延伸并减弱,今天中东部多地仍会出现降温,但降幅将普遍只有2℃左右,江南东部局地降温4-6℃,华南等地的气温也将出现不同程度下降。省会级城市中像是福州今天最高气温将只有16℃,和昨天21℃相比降温5℃,凉意加重。而在华北一带这轮冷空气影响已经结束,气温开始逐步回升,像是北京今天最高气温将小幅回升至7℃,而明天将维持在7℃。

  在这股冷空气的推动之下,江南一带冬天的脚步越来越近,上海、杭州最迟今天都会开启入冬进程。根据当地气候中心的监测数据,上海常年入冬日为12月1日,杭州为11月30日。今年这两个城市的入冬已经较常年略偏晚,而长沙、南昌的入冬可能还要更晚几天。

  本轮冷空气影响过后,在7-8日、10-11日还将先后有两股冷空气来袭,受其影响,中东部大部的气温将普遍处在与常年同期持平或略偏低的水平。特别是东北多地,气温偏低幅度可达3℃以上,明显冷于常年同期。不过由于缺乏水汽的配合,今后几天,北方大部地区都将以干冷为主,鲜有雨雪出现。

北方干冷持续沪杭将入冬 西南地区多阴雨

  刚刚过去的11月,京津冀几乎滴雨未下,空气十分干燥,预计12月上旬这种寒冷干燥的格局还将继续。12月上旬是我国降水最少的旬之一,加上冷空气较为频繁,天气多风,火险等级高,有关部门需做好城乡及森林防火的准备。

  西南地区多阴雨 雨雾混杂阻交通

  在南方,11月来阴雨极为频繁,不过从3日开始,江南和华南大部地区阳光回归,而且这种晴多雨少的状态将持续一周的时间。

  而在西南东部一带,未来一段时间将是我国阴雨天气最多的区域,四川东部、重庆、贵州以及云南东部一带未来一周都是非阴即雨的状态。此外受南支槽影响,5至7日,西藏西南部的部分地区有中到大雪,局地暴雪。

  中央气象台预计,5日08时至6日08时,西南地区东部持续阴雨天气。西藏西部普兰附近局地有大到暴雪;西南地区东部、云南东部等地有小雨或阵雨。

  6日08时至7日08时,西藏西南部局地有大到暴雪。西南地区东部、云南东部、广西西部和南部、海南岛、台湾等地有小雨或阵雨。

四川浓雾局地能见度不足50米 成都机场1万余人滞留

  图为昨天上午成都双流机场,能见度只有50米。拍摄者/袁媛

  西南地区阴雨频繁,雾气蒙蒙,可能对公路交通造成不利影响。像是昨天清晨,四川多地出现了最低能见度不足200米浓雾,局地小于50米的特浓雾。受其影响,四川境内大量高速公路关闭,成都双流机场一度停航,机场滞留上万人。未来一周西南地区雨雾交杂,气象专家提醒群众朋友出行需注意交通安全,关注最新天气预报,如遇大雾天气减速慢行。

责任编辑:陈祖梅
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 国家社科基金后期资助项目《晏阳初年谱长编》
· 市政协召开四届十次主席会议
· 巴中市首届大学生民族文化周活动开幕
· 以改革创新精神推动机关党建工作再上新台阶
· 讲好南江故事共建美好家园同步脱贫奔康
· 审议精品剧目进巴中健康快车等民生事项
· 巴中市提前完成省民生工程大宗食品抽检任务
· “巴食巴适”4年创市值8.5亿元
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍144
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍143
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍142
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍141
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 刘昊然携作品亮相丝绸之路电影节 担任荣誉旗手
· 《国家宝藏》讲述国宝背后的前世今生 陕历博3
· “电信诈骗”改编成电影令人心悸
· 《唐人街探案2》王宝强刘昊然肖央时代广场驾马
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1