巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 经开区 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会
地市网盟 体 育 房产 法制 | 人才 教育 I T | 卫生  科技 食品 | 时尚 证券 | 健康 汽车 | 娱乐 酷图 巴周刊 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:张大梁       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 社会民生
北京一无资质学校帐篷当教室 教官打人家长报警
www.bznews.org 巴中传媒网 2017-11-14 来源:北京晨报  【打印】【关闭
 

  “天都这么凉了,孩子们竟然还都在帐篷里上课,这学校没法待了。”王先生5年前把女儿送到昌平一家名为“和谐星火学校”的学校读书,但近日听说学校迁移后环境很差,聘请的教官极其粗暴,王先生赶紧把闺女接了回去。北京晨报记者日前现场了解到,该校今年更名为“文晟少年军校”,但无相关资质,仅有一张以“和谐星火教育咨询有限公司”为名的营业执照。今年9月校方以军训名义将校区转移至一拓展基地,同学们每日都在帐篷中上课。学校现场负责人表示,目前学校正在办理相关办学资质。因教官打人,有学生家长已经报警。

  教官粗暴 家长心急

  王先生告诉北京晨报记者,他为女儿欣欣找了一家名为“和谐星火学校”的寄宿制学校接受教育,孩子今年初二,每学期学费近7000元,但最近他发现这所学校不靠谱。“9月初,学校说要军训,搬到了昌平李流路的一个拓展基地,为期一个月。可直到现在孩子们都没能回到原校区,每天还在帐篷里念书。”

  更令王先生搓火的是,几天前欣欣告诉他,学校刚聘请的教官会体罚学生,甚至动粗打人,他赶紧把孩子接回了家。在办理退学手续后被告知,学费将一分不退。随后他就此事投诉到昌平区教委才知道,无论是和谐星火学校还是文晟少年军校均没有办学资质。

  开学俩月 帐篷上课

  11月9日,记者到达欣欣所在的“校区”,发现这里实为一片拓展基地,不少家长正围在学校办公室门口向老师询问情况,一家长坦言“没想到孩子这么受罪。”

  “校园”内,记者看到训练场边支着一排帐篷,里面码放了几十套课桌,黑板上还留有老师的板书(如大图)。欣欣说,他们就是在这样的环境中上课的,“帐篷不拢音,风一刮‘哗啦哗啦’作响,有时根本听不清老师讲什么。”还有学生向记者展示他们长有冻疮被挠破后的手(如小图)。

  欣欣介绍说,每日除了上课,还有教官组织军训和跑操,她最终决定退学是由于几日前学校来了一位新教官,“他总是故意刁难学生,有时让我们蹲在地上半小时,也不让吃饭,还满口脏话。”欣欣的同学也说,前天这名教官还对一男生动了手。

  鞠老师几天前还是欣欣的班主任,他自称已从学校离职,因为“对学校的行为看不过去”。据他说,学校之所以在拓展基地办学,是因为之前的校区“回不去了”。“这个学校早就被叫停了,根本没有办学资质,现在只能在这里勉强维持。”他也被拖欠了工资,向学校索要无果。

  教官打人 家长报警

  对于家长的种种质疑,学校现场负责人赵副校长答复记者称,学校现有学生133人,教职工17人,另有两名学校聘请的退役军人做教官,“我们也是才知道其中一教官打学生的事,目前正在处理。”

  针对学校资质一事,她表示,目前只能出示“和谐星火学校”的营业执照,“文晟少年军校”的相关资质“仍在办理中”。同时她强调说,学生们仍在正常上课,日常的军训课程只是学校“特色教育”的一部分。至于为何开学两个月还未迁回原校区,她解释说,“规矩在一个月内无法形成,学生还需要长期训练”,具体搬离基地的日期仍未可知。赵副校长还表示,如家长决定退学,可按上学时长退还相应费用。

  记者了解到,部分家长已就教官打人一事向昌平警方报案。警察当日也来到现场了解情况,同时向校方询问了相关资质问题,并表示会联系教委调查此事。(记者 田杰雄 文并摄 线索:王先生)

责任编辑:陈祖梅
返回传媒网首页
要闻回放<<  
· 全力做好冬春火灾防控工作
· 审议川陕革命老区产业投资基金设立等方案
· 全民健身开启幸福美好生活
· 巴城打击非法营运专项整治联席会召开
· 巴中市积极做好全省一体化政务服务平台正式上
· 巴中:市级“两税”征前准备工作就绪
· 美轮美奂的高雅艺术盛宴
· 我市大手笔创建“国家全域旅游示范区”
热点图片<<  
空中看家园大型系列航拍137
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍136
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍135
空中看家园大型
空中看家园大型系列航拍 134
空中看家园大型
综合消息<<  
· 12万现金掉在菜摊前众人报警贴启事找失主
· 金华一店主卖一条香烟 收进3张同号百元假钞
· 武汉一男子不让妻子生二胎 被大舅子打成骨折
· 古稀老人马松乔清扫河岸长五载
· 《技行天下》新一季将播 讲述中国工匠的追梦故
· 《九州·海上牧云记》11月21日开播 窦骁自曝"
· 叶蓓时隔九年再发新专辑 歌坛六男神为其站台
· 《猎场》导演姜伟直面质疑 观众期待跟生活化展
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1