巴中门户 权威、高端、快捷、原创  投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503 设为首页 | 加入收藏
 
依法治市专题 本网工作人员
 
巴中新闻 巴州 恩阳 | 通江 南江 平昌 | 国内 国际 时评 | 部门 金融 军事 | 旅游 文化 人事 | 专题 名人 历史 社会 | 交通 美食 摄影 大家谈
地市网盟 体育 房产 | 法制 人才 笑话 | 教育 I T 卫生 | 科技 美容 影视 | 读书 证券 健康 | 汽车 女性 娱乐 艺术 | 曝光台 巴中文学 理论调研
 主管:中共巴中市委  主办:巴中日报社  总编辑:郑开屏       巴中日报集团网群巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 问政巴中 今日巴中 智点传媒 天涯旅行社 巴中日报印刷厂
 县区巴州区  恩阳区  平昌县  南江县  通江县  经开区   快捷市住建局 市人社局 市地税局 市交通局 市卫生局 市城管局 市环保局 市国土局 市规划管理局 市经信委 市发改委 市就业局
  您所在的位置:巴中传媒网 > 社会民生
男子被拐17年后回家 见亲人祭拜爷爷奶奶
www.bznews.org 巴中传媒网 2015-06-03 来源:  【打印】【关闭
 

23年前,小贵阳在开阳县出生。17年前,他被人贩拐卖。今年5月19日,小贵阳在央视寻亲栏目“等着我”演播大厅被认亲。22日,龙洞堡机场,小贵阳投入亲人怀抱。

“小贵阳”是王万均儿子王剑波的小名,小贵阳被拐卖失踪后,王万均一家通过种种渠道寻找了17年,而在广东养父母家长大懂事的儿子,也在苦苦寻找着爹娘。两个月前,在宝贝回家网数以万计的寻亲帖中,两个帖子出现吻合。黔粤两省警方采集寻亲双方DNA比对,最终帮助王万均找回了失踪17年的儿子。

夫妇寻儿17年网上发帖帮大忙

2009年6月下旬,本报曾对我省失踪儿童进行长达一周的连续采访报道,其中一名失踪儿王剑波,小名“小贵阳”,其父叫王万均。当时王万均一脸焦愁。“1998年6月26日,我5岁半的儿子小贵阳,在贵阳红边门农贸市场突然失踪,从那以后,一家人苦苦寻找,希望能早一天找到儿子。”那一年,小贵阳已失踪11年。当年王万均在接受本报记者采访时说,哪怕10年、20年还没找到儿子,在有生之年都会一直找下去。

今年5月25日,记者再次采访到王万均,他万分欣喜。“等了17年,我们终于等到了儿子回家,感谢所有好心人的帮忙。”王万均说,小贵阳失踪的17年间,他们找遍了贵阳和开阳的大街小巷、走遍了中国的大江南北,花费10多万元。2009年9月24日,贵州寻亲团代表陈辅余,帮他把“家寻帖子”通过宝贝回家网发出。

今年1月27日,小贵阳也通过网站发帖寻找亲爹娘。

昨晚,记者采访到宝贝回家网志愿者“蕾蕾”。她回忆说,今年2月26日,她们在跟帖更新中意外发现贵州王万均的家寻帖,与广东陈鸿裕(王剑波在养父家的姓名)发帖寻亲的内容,如右脚趾上的刀伤、出生和失踪的时间等非常吻合,于是就迅速通知发帖双方。随后,她们协助双方展开寻亲相关工作,并配合央视“等着我”栏目,希望能早一天让失踪者回到亲人怀抱。

“当时,我们一家人很高兴,就等着下一步相关工作。”王万均回忆说。

DNA比对成功央视寻亲栏目认亲

在得知王万均寻找儿子和陈鸿裕寻找爹娘的帖子吻合后,黔粤两省警方,迅速对两省的发帖人进行抽血,并进行DNA比对,最终两人DNA一致,被确定为父子关系。

昨晚,记者了解到,由于央视寻亲栏目“等着我”获悉王万均和陈鸿裕的情况后,于5月19日在栏目演播大厅组织一次全国认亲实况录播,该节目近期将在央视进行报道。

小贵阳的亲姐姐刘开慧(随母姓)说,家里接到央视通知后,她、爸妈及大姐于5月16日一起去了中央电视台,得知央视近期都在对类似他家情况一样、被DNA比对成功的贵州、江苏、广东等地不下10个寻亲家庭进行节目录制。“当我们一家4人,被安排与DNA比对成功的陈鸿裕认亲时,那一刻真正感受到了亲人相见的热切和无比喜悦。”

机场见亲人回老家祭拜爷爷奶奶

5月22日下午3点35分,王万均一家4人带着小贵阳乘坐飞机抵达贵阳龙洞堡机场,下飞机后,在机场与老家前来接应的60多名亲戚汇合,亲人们手捧鲜花上前迎接,更多亲人分别与小贵阳热烈拥抱。5月24日,小贵阳回到开阳县花梨乡的老家,祭拜去世的爷爷奶奶。

王万均说,小贵阳失踪后,他们怕两老接受不了,隐瞒了20天才告知实情,“没想到,我父亲一下子气坏了,整天水米不进,不到一个月就病逝了。”

回忆那一幕时,王万均哽咽着说,几个月后,小贵阳的奶奶也去世了,两老有生之年最遗憾的就是他们都没能找到小贵阳。

据陪同小贵阳一起到他爷爷奶奶坟上的贵州寻亲团代表陈辅余说,他自己的儿子也失踪了16年,作为贵州寻亲团代表,他参与帮助寻找回来的娃娃已不下16人,最能感受到失散亲人的痛苦。

责任编辑:聂照程
返回传媒网首页
·男子仅穿内裤从四层跳楼 砸凹楼下一辆汽车
·7岁男童睡梦中被砍 父亲以身护儿险丧命
·江南老城建首个立体停车库 可容纳150辆车
·电梯频“罢工” 居民心慌慌
·17年前乘车遇车祸 17年后终于获赔偿
要闻回放<<  
· 自觉践行“三严三实”要求在推动扶贫攻坚致富
· 市委常委会议传达学习全省幸福美丽新村建设推
· 冯键到市国税局地税局调研
· 全面深化认识 推进合作共赢
· 李刚“六一”儿童节前夕在巴州区看望少年儿童
· 高度重视 时刻警醒 全力保障人民群众生命财产
· 省委省政府经济工作督查组来巴督查调研
· 省公安厅副厅长袁刚到巴中检查指导工作
热点图片<<  
幸福长存美常在
幸福长存美常在
巴州区平梁古城
巴州区平梁古城
航拍巴南高速柳林互通
航拍巴南高速柳
冲浪教练“潜伏”海中抢拍绝美日出日落
冲浪教练“潜伏
综合消息<<  
· 男子被拐17年后回家 见亲人祭拜爷爷奶奶
· 男子仅穿内裤从四层跳楼 砸凹楼下一辆汽车
· 7岁男童睡梦中被砍 父亲以身护儿险丧命
· 巴广渝高速抢抓工期
· 大运会礼仪小姐变身靓丽空姐 明眸善睐仪态万千
· 郭少在美特训被批出手速度慢 苦练改善投篮姿势
· 小德完胜终结纳达尔法网霸权 进半决赛迎战穆雷
· Angelababy加盟《独立日2》 导演发推特欢迎
 
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 网站招骋 | 版权声明 法律顾问:冯剑律师 13981658595
 

巴中传媒网 版权秘有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻登载服务许可证:川新备10-150010号 蜀ICP备11018100号-1