巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
高塔镇:组织党员干部参观红色及法纪教育基地
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-29 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,为进一步传承红色基因和筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,近日,巴中市南江县高塔镇组织广大党员干部深入红色教育基地和法纪教育基地参观学习,严格接受红色和廉政法纪再教育。镇班子成员,村两委和社区负责人,机关单位主要负责人等49人参加红色及廉政法纪教育活动。

  上午来到巴中市南龛坡“川陕苏区红军将士英名纪念碑”面前,高塔镇党委政府领导向川陕苏区红军将士英名纪念碑敬献了花篮,接着大家面对鲜红的党旗,全体干部职工重温入党誓词。随后,大家来到了“将帅林”,聆听解说员对李先念、徐向前、徐昌浩、王树声等老一辈无产阶级革命家革命事迹的介绍,心中生起了对革命先烈由衷的赞叹和敬佩之情,大家纷纷表示:一定要紧跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决心不改入党初心,牢记全心全意为人民服务的使命。

  下午,大家驱车又来到了巴中市化成廉政法纪教育基地参观学习,参观前,面对神圣的国旗,全体党员干部重温廉政誓词,表达了牢记党的宗旨,自觉树立与维护党员干部廉政形象的诤诤誓言,再次向党和人民作出了庄严承诺。然后,在基地讲解员的带领下,大家先后参观了“忏悔墙”“模范墙”“政德墙”“红色基因墙”和“永远的巴山红叶”王瑛纪念馆,亲历了模拟监狱场景,观看了警示教育专题片、现身忏悔记录片,体验了走好人生第一步、扣好人生第颗扣子的“警示走廊”,了解了官员落马典型腐败案例,在参观中,大家再次接受了形象、直观的反腐倡廉警示教育。

  本次红色及廉政法纪教育活动,大家心灵深受震撼,红色传统和廉洁法纪初心受到新的洗礼,表示在今后的工作中,弘扬红军精神,不断强化政治意识、法纪意识和服务意识;严格遵守党纪国法,进一步增强拒腐防变意识和抗腐化能力,做到不能腐、不敢腐、不想腐;常存律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德,常念为民情怀,心存敬畏,干净做事,清白做人,争当人民满意的公仆。(黄显明)

 
  
 
相关报道