巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
红光镇老年协会开展庆国庆暨重阳节活动
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-10-08 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  10月6日,南江县红光镇老年协会在河坝街广场开展庆国庆暨重阳佳节文艺演出活动,来自全镇600度名老协会员和3000余名观众目睹了此次活动的开展。

  大屏幕上转播了10月1日当天庆祝活动的盛况,台下政党领导讲述了70年来祖国发生的巨变,红光镇两万多人民也在祖国的怀抱里成长壮大,从住茅草房到住砖瓦房,再到今的洋房,人民从吃不饱穿不暖到基本小康,哪一步不是党的指引,哪一步不是党惠及农村取得的成就。特别是改革开放40年来,祖国在腾飞,小小的红光镇也发生了翻天覆地的变化,从镇上到村组通了公交车,方便了全镇人民的出行。

  今又重阳,岁岁重阳,今天七八十岁的老人就是共和国的脊梁,没有成千上万老人们的奋斗,就没有今天美好生活的憧憬,时值重阳佳节,我们在这里举行演出活动,目的就是讴歌党和国家的丰功伟绩,歌颂改革开放取得的成果。这些老人们还发自肺腑的讲道,没有党就没有新中国,我们祖祖辈辈过着牛马不如的生活,是党带领我们走上了幸福大道,今天我们用歌声、唢呐、舞蹈、相声、快板自编自演成文艺节目放声歌唱党的领导,歌唱祖国的繁荣昌盛,就是要紧密地团结在习总书记为核心的党中央周围,用我们老当益壮的激情为地方经济开发的呐喊助威。

  16个文艺节目在近两个小时的演出中结束,老人们神情庄重,精神焕发,张张笑脸洋溢着对祖国的爱戴和崇敬,83岁的马发先老人用唢呐演奏《歌唱祖国》收到了观众的热烈鼓掌,他还深情并茂地讲述了他解放前后的对比生活,教育大家不忘初心,牢记使命,永远跟党走,并充分发挥老年人在当地经济发展,社会进步中的作用,不给政府添乱。(夏亭远  杨泽联  胡德克)

 
  
 
相关报道