巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
南江县大河镇:举行庆祝“八一”建军节92周年座谈会
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-08-02 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  8月1日,南江县大河镇举行庆祝“八一”建军节92周年座谈会,30多名退役军人代表欢聚一堂,缅怀往昔军旅岁月,互诉当前美好生活,共庆建军佳节。镇党委委员、人武部长、副镇长周敏,镇退役军人服务站负责人李三洋与退役军人代表参加座谈。

  在座谈中,镇党委委员、人武部长、副镇长周敏首先代表镇党委政府向与会退役军人代表致以节日最诚挚的问候和衷心的祝福,并介绍了本次座谈会的目的与意义,宣读了《南江县双拥工作领导小组办公室关于开展2019年“八一”期间走访慰问退役军人和其他优抚对象活动的通知》。镇退役军人服务站负责人李三洋就近期出台的相关退役军人政策如退役军人信息采集审核、退役军人“两保”接续等进行了详细重点解读,随后向退役军人代表发放了慰问信。

  退役军人代表们在会上畅所欲言,共同缅怀军旅岁月,共叙当年战友情谊。他们回忆往日的峥嵘岁月,对今天的幸福生活,感到十分欣慰,希望大家好好珍惜今天来自不易的美好生活,共同努力,为家乡跨越发展、共同致富奔小康出智出力。退役军人任国兴激动的说“我们退役军人现在有张牌子光荣牌,也有了位置受到重视,十分感谢党委政府的大力关心与支持,我们要不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,带头宣传,坚决落实好党的好政策”。曾在西沙群岛服役的退役老兵郑光友还在座谈会上向大家展示并讲述了自己在部队用过的相关珍贵物品、纪念品、纪念照。退役军人代表们在会上也表达了相关合理诉求,对退役军人服务工作提出了很好的建议。

  会议强调:当前全镇脱贫攻坚取得了阶段性成效,乡村振兴正加快推进,大河的发展离不开退役军人们的大力支持与积极参与,希望大家要以本次会议为契机,做到退伍不褪色,积极发挥余热,为大河经济社会发展建言献策,为促进大河政治稳定与社会进步做出更大的新贡献。(杨帆)

 
  
 
相关报道