巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
我县召开生态环境保护大会
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-15 来源:县委宣传部  【打印】【关闭
  
 
    5月13日,我县召开生态环境保护大会,市政府副市长、南江县委书记刘凯出席并讲话。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟出席会议。
    会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈回头看以及专项督察情况反馈会议的相关精神。
    会议指出,保护好生态环境是习近平总书记提出的实现人民对美好生活向往的不懈追求,是践行习近平总书记两山理论的实践检验,是推动高质量发展的具体举措,也是检验各级党政执政能力的试金石。生态环境保护专项督察是进一步推动习近平总书记生态文明建设新思想的落地落实。
    会议强调,各级党委、政府要提高政治站位,深刻理解“两个维护”的深刻含义,特别是以习近平总书记为核心的党中央做出的生态文明建设重大决策部署。各级各部门要以更高的高度和站位理解思考生态环境保护,全面开展好回头看,做好生态环境保护,统筹强化监督第一轮检查各项工作。涉及乡镇要对信访举报、督察反馈问题整改、设施能力、日常管理等工作逐一开展回头看,坚决杜绝假整改、不落实和问题反弹,不断增强程序意识、规矩意识,做到依法决策、依法行政。务必高度重视,精心做好统筹、监督、检查各项工作,紧盯问题根源,系统思考、统筹谋划,做到万无一失、突出重点、有的放矢。要全面压实生态环境保护责任,严格落实党政同责,严格落实部门牵头责任和主管责任,严格落实乡镇和企业主体责任,严格落实执法监督责任和目标考核责任追究,做到谁牵头谁主动、谁主管谁负责。
    会议要求,各级各部门要清醒认识到生态环境保护督察整改重大意义,及时传达学习中央、省、市、县关于生态环境保护重要安排部署和文件会议精神,定期、不定期研究部署职责范围内的生态文明建设和生态环境保护工作,推动重大环境保护问题落实落地;主要领导要亲自安排部署、督导推动本辖区、本系统、本行业重点环保工作和问题整改。分管领导要认真负责,切实履行工作职责。要动真碰硬,提高执行能力,抓好突出问题整治,问题核查一定要清楚,问题整改一定要清仓,工作职责一定要精细。涉及单位和乡镇要按照职能职责和属地负责,行业主管部门牵头揽总,相关部门支持配合,坚持党政同责、一岗双责,落实好党委政府一把手亲自抓、分管领导具体抓,落实好职能部门主要负责人直接抓的主要责任,确保责任压实到位、工作落实到位、问题整改到位。
    会议还就当前脱贫攻坚工作作了安排和部署。
    副县长佘东参加会议。

 
 
  
 
相关报道