巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
县委十三届第85次常委(扩大)会议召开
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-05-07 来源:宣传部  【打印】【关闭
  
 

    5月5日,县委十三届第85次常委扩大会召开,传达学习相关会议精神,研究贯彻落实意见。市政府副市长、县委书记刘凯主持会议并讲话。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议。县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲列席会议。

    会议传达学习了《中国共产党党组工作条例》。会议要求,要认真传达学习。县级部门党组(党委)要采取党组(党委)会认真学、中心组学习会专题学、干部职工会讨论学等多种形式对《条例》进行宣传解读,要在学习培训上下功夫,使各级党组织和广大党员干部特别是领导干部深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》规定,增强做好党组工作的能力。要及时规范清理。对照《条例》规定,对全县党组的设立、成员配备、组织运行等情况进行全面摸底,县级部门党组(党委)要严格对照《条例》开展自查,对存在的问题和不足进行自纠整改,严格规范,认真清理。要严格督促问效。强化党组(党委)管党治党责任,从严落实党组(党委)抓党建主体责任、党组书记第一责任和党组成员“一岗双责”。
   
会议传达学习了《中共四川省委巡视工作办公室关于认真学习贯彻全国巡视工作会议精神的通知》。会议要求,要充分认识巡视巡察工作的重大意义,进一步明确新时代巡视巡察工作的政治方向、政治定位、政治任务和政治格局,不断增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要准确把握新时代巡察工作的责任使命,督促被巡察党组织和党员领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要着力加强监督检查,解决群众身边腐败问题和不正之风。
   
会议传达学习了中央、省市关于宗教领域问题整改相关会议精神,审定了《南江县落实中央和省委反馈宗教领域问题整改方案》。会议要求,各级各有关部门要切实推动中央和省、市关于宗教领域问题整改相关会议精神落地落实,研究制定切实可行措施,抓好重点任务落实,解决宗教领域难点问题,加强责任监督,确保中央和省、市委的决策部署落到实处。各级各有关部门要对照清单,制定整改方案,在整改时限内切实把反馈问题整改到位。严密防范邪教组织干扰破坏,依法监管各类网络宗教活动。要强化基层基础,关心基层宗教工作干部队伍建设,广泛宣传党的宗教理论、方针政策和法律法规,坚持以人民为中心,关心信教群众的工作生活,把信教群众团结在党和政府周围。
   
会议传达学习《中共四川省委办公厅印发く关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施>的通知》。会议要求,要深化认识抓整改。各级党委(党组)要深化思想认识、提高政治站位,把《措施》落实作为反对“四风”和作风建设的重要抓手,作为当前一项重要政治任务推动落实。领导班子成员特别是主要负责人,要以上率下、带头示范,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动对照检查、主动建立清单、主动限期整改,扎实推动整改工作。要刚化举措抓落地。各整治措施对应的县级责任单位,要主动认领任务、创新工作方法,坚持什么问题突出就紧盯什么问题,点对点细化措施,实打实解决问题,坚决把各项措施落实到位,切实为基层松绑减负。要建章立制抓长效。各地各部门要结合实践中的好做法、好经验,建立健全长效制度,逗硬执行落实,化风成俗、形成习惯。
   
会议传达学习了四川省文化旅游发展大会精神。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻四川省文化和旅游发展大会精神,特别是要学习好、领会好、落实好省委书记彭清华在这次大会上的讲话精神,全面推动南江文化旅游融合发展。要进一步理清文化旅游发展的思路举措,结合省委、省政府出台的政策性文件,加快编制完善我县文化和旅游产业发展规划。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,全面落实主体功能区战略,提高重点项目、重点区域、重点线路的开发深度。要以全域旅游为抓手,坚定不移推进光雾山国家5A级旅游景区创建、天府旅游名县创建、断渠国家4A级旅游景区创建。围绕“文化旅游+”深化供给侧结构改革,统筹办好红叶节、巴人文化艺术节和乡村旅游等文化旅游节庆活动。
   
会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于印发2019年防范化解政府债务和隐性债务风险工作计划的通知》。会议要求,要严控债务风险,切实加大化解力度。严格落实隐性债务风险工作方案,通过预算安排、盘活各类资金资产、企业经营收益偿债等方式,确保完成隐性债务年度化解计划。要加快国有公司市场化转型,确保南江经济社会健康有序发展。
   
会议传达学习全市政协系统党的建设工作座谈会与全市政协2019年“创引帮”工作推进会议精神。会议要求,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推动人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕服务全县发展大局,充分发挥人民政协的独特优势和重要作用。把加强党的建设工作与履行政协职能有机结合起来,聚焦绿色发展的主题主线,聚焦高质量发展献计出力。切实加强党对人民政协工作的领导,不断提升政协工作科学化水平。要始终坚持加强组织体系建设,创新党建工作方式,进一步严肃党内政治生活,不断提高政协系统党的建设质量,确保各项决策部署落到实处、取得实效。
   
会议传达学习市委中心组“推动媒体融合发巩固壮大主流思想舆论”专题学习会议精神。会议要求,要高度重视。各相关单位要坚定把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,充分认识推进媒体融合发展的重要意义,主动顺应全媒体时代演进规律,要全力配合支持媒体融合发展工作。要明确路径。进一步理清思路,顺应媒体深度融合趋势,坚定用互联网思维、新媒体理念来谋划发展、部署工作。要加强统筹。宣传部门要加强统筹协调,相关单位要讲政治、顾大局,积极主动配合,有力有序推进。要发挥效益。通过融合拓宽宣传渠道、提升宣传质量,做大做强主流舆论,特别是要提升南江在中央和省级主流媒体的宣传力度;通过新媒体实现与群众及时互动,为群众表达诉求提供出口,把网络舆情留在本地、化解在本地。
   
会议传达学习市扫黑除恶领导小组2019年第二次全体(扩大)会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争乱象治理专项行动工作开展情况汇报。会议要求,要提高政治站位。深刻领会、准确把握深入开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定四个自信,做到“两个维护”,在更高起点上推动专项斗争,坚决完成好党和人民交给我们的这一重大政治任务。要深化综合治理。以专项斗争为牵引、以乱象整治专项行动为切入点,健全涉黑涉恶线索移交、监管漏洞通报整改等机制,实现打击与防范、治标与治本有机统一,把互联网等新兴领域纳入工作重点,及时打击新型涉黑涉恶违法犯罪活动。要循线深挖彻查。持续加大宣传发动力度,落实有奖举报制度,充分调动群众,拓宽线索来源渠道,提高线索收集、研判水平;要严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,扎实开展“回头看”,深挖幕后,倒查责任。要强化基层组织。深入开展乡、村班子运行情况分析研判、“村霸”“蝇贪”专项整治、软弱涣散基层党组织整顿,扎实开展村(社区)“两委”换届“回头看”,严肃查处涉黑涉恶基层干部,持续纯洁村“两委”班子队伍,不断固本强基,增强基层组织对黑恶势力的“免疫力”。
   
会议传达学习全市干部人事档案工作会议精神。会议要求,要提高政治站位,深刻认识干部人事档案工作的重要性,坚持问题导向,推动全县干部人事档案工作取得新成效,强化责任担当,努力开创新时代干部人事档案新局面。
   
会议还研究审定了县政府党组呈报的相关文稿。
   
会前学习了《中华人民共和国国家安全法》。
   
万国、吴开财、苏伟、李文荣、吴城蓉、黄成锐出席会议。

 
  
 
相关报道