巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 今日巴中 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
我县召开企业上市辅导推进会
  www.bznews.org 巴中传媒网 2015-07-23 来源:  【打印】【关闭
  
 

    7月21日,我县企业上市辅导推进会在会议中心一会议室召开,市委常委罗思维出席会议并讲话。市金融办主任许大政,工行巴中分行行长王鲲,中行巴中分行行长杨军,省联社巴中办事处纪委书记贾勇,华西证券巴中营业部总经理杨军,县委常委、常务副县长符大纲,副县长何效德、吴春参加会议。

IMG_8320副本.jpg

    南江米仓山国家森林公园有限公司、南江光雾山米业有限公司分别汇报了上市筹备情况及存在的问题。华西证券巴中营业部总经理杨军讲授了新三板发展状况、挂牌要求等知识。

    市金融办主任许大政及参会银行机构负责人围绕上市路径和办法、金融支持等方面提出了很好的意见和建议。
罗思维强调,培育和发展上市企业其重要性不言而喻,是推动一个地方经济持续健康发展的需要,是帮助企业破解资金瓶颈、做大做强的需要。县委、县政府和相关部门要高度重视,健全工作机制,严格落实责任,把企业上市工作放在经济发展的突出位置,认真协调解决企业上市过程中的具体问题和困难,推动这项工作真正落到实处。企业家要认清形势,充分认识中小企业“新三板”上市的重要意义,抓住机遇,顺势而为,加快推进企业上市的工作;要坚定上市的信心,强化资本意识和市场观念,克服满足现状和小富即安的思想,增强上市和融资的内生动力,通过明晰产权关系、完善法人治理结构和健全现代企业制度,不断提升企业效益和市场竞争力,做大企业做强实力。
符大纲表示,县委、县政府一定认真落实会议要求,进一步提高认识,转变思想观念,坚定利用资本市场促进企业发展的信心,县上将尽快成立推动企业上市工作领导小组,明确责任部门,指定专人专班负责,由县金融办牵头,会同华西证券公司巴中营业部,对两家公司内部情况、存在的问题、需要政府及相关部门协调解决的事项,逐一梳理,形成具体方案,报县委、县政府研究决策。企业管理层要深化认识,统一思想,围绕建立现代企业制度和上市条件,对存在的问题尽快整改完善。同时,希望市金融办继续加强协调和指导,希望各银行业机构在信贷政策方面给予企业以支持,为企业松绑减压,落实各项工作措施,力争尽早实现上市企业零的突破。

 
  
 
相关报道