巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
南江首页   |   南江要闻   |   部门风采  |  乡镇巡礼   |   聚焦南江   |   公示公告  |  南江旅游 
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
南江县隆重举行“119”消防宣传月活动启动仪式
  www.bznews.org 巴中传媒网 2019-11-08 来源:巴中传媒网  【打印】【关闭
  
 

  在全国第二十九个“119”消防日即将到来之际,11月7日,巴中南江县2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在该县宏帆广场隆重举行,拉开了全县“防范火灾风险、建设美好家园”消防宣传月活动帷幕。

  启动仪式上,全国消防宣传公益使者、南磷路社区党支部书记王月华向现场市民发起消防安全倡议,号召广大市民积极争做火灾隐患的“排查员”、争做消防安全的“践行者”、争做消防知识的“宣传员”,共同携手行动,消除火灾隐患,增强安全意识,建设和谐、平安、美丽的大家园。县消防救援大队对长期关心支持消防工作的社会各界致以诚挚感谢,动员社会各界进一步关心消防救援队伍,关注消防安全,投身志愿服务,自觉学习传播消防知识,不断增强全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,在全社会营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。

  启动仪式结束后,伴随着一阵急促的警报声,南江县城市商业综合体消防演练开始。演练模拟宏帆广场三楼一火锅店发生火情,滚滚浓烟瞬间弥漫整个商场,情况万分危急。商场第一时间启动消防灭火应急预案、拨打119电话报警,商家、顾客在保安和工作人员的引导下,弯腰捂口鼻沿疏散楼梯顺利疏散至安全区域,“微型”消防站到达起火点进行初期处置。同时,接警后的县红塔消防中队出动5辆消防车、20余名指战员迅速赶赴现场营救被困人员、组织火灾扑救,经过20分钟的协同战斗,大火被成功扑灭,整个演练任务圆满完成。

  活动现场,县消防救援大队还通过搭设消防宣传咨询台,发放消防安全知识手册,组织市民参与手机在线知识答题赢奖品活动。在装备展示区、互动体验区等区域,向市民讲解器材装备的性能、用途及使用方法,指导市民对灭火器进行实际操作演练,让大家正确掌握使用灭火器材扑救火灾的操作方法,在寓教于乐的活动中切身体验和学习消防安全技能。
  
  据悉,“119”消防宣传月期间,南江县消防救援大队将围绕“防范火灾风险、建设美好家园”活动主题,联合共青团南江县委、社区消防宣传大使队伍,深入边远农村学校、社区家庭开展“平安消防大走访”活动,不断提高社会各界参与消防工作的积极性,共同营造和谐、稳定、平安的消防安全环境。

 
  
 
相关报道