巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
桃花朵朵开 笑迎宾客来
 www.bznews.org 巴中传媒网 2020-03-27 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

村民在桃园里除草

  本报记者 杨佳/文 付海旭/图

  合作
与江苏一家农业产业合作社达成技术合作

  引进
引进早春桃王等新品种进行试种

  投资
投资120万元流转土地100余亩成立果丰苑农场

  成果
目前农场一年亩产达5千余斤

  前景
结合特色水果产业开办农家乐和赏花、摘果等活动,发展乡村旅游。

阳春三月,迎着和煦的春风,走进恩阳区司城街道永芳村,眼前呈现出一片桃花园,桃花朵朵迎春开,宛如一幅美丽的乡村画卷徐徐展开。

“桃花成片成片的,太好看了。”来自平昌县城的陈先生介绍,近段时间,趁着天气回暖,带着家人来到这里,尽情地在林间赏花、拍照。

“每年开花、结果的时候都会有很多游客来桃花园游玩。”桃园负责人彭雪梅说,“年前我们从江苏请了专业技术人员,指导村民为桃树修枝,今年桃花开得特别好。”今年40岁的彭雪梅是土生土长的恩阳人,过去常年在外打工,2015年回到恩阳老家,萌生出回乡创业,发展特色水果产业的想法。

彭雪梅通过考察学习,最终与江苏一家农业产业合作社达成技术合作,引进早春桃王等新品种进行试种。她在司城街道永芳村3社,以每亩500元的价格流转土地100余亩,投资120万元成立巴中市恩阳区果丰苑农场,发展起特色水果产业。

“我们农场的桃子口感爽脆、甜度高、色泽亮丽。”彭雪梅说,“每年5月就能上市,与巴中本地大多数桃子形成错峰销售,果树管护期间,还有专业技术人员现场指导。”经过精心呵护和经营,目前果丰苑农场的桃树园一年亩产达5千余斤。去年果园投产后,通过当地果贩、朋友圈以及现场采摘等方式让果子销售一空。

产业落地见效的同时,还带动当地40多名村民在园区务工。此外,在彭雪梅的带动下,永芳村不少村民开始利用房前屋后的闲置土地发展小果园。“打算结合特色水果产业开办农家乐及赏花、摘果等活动,提高农场的知名度,发展乡村旅游。”对于当地产业未来的发展,彭雪梅充满信心。


 
  
 
相关报道