您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 乡镇

沙河镇:企业上门收购解决菜农燃眉之急


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-02-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(记者蒲康林)早春蔬菜已经上市,但受新冠肺炎疫情影响,蔬菜无法及时销售。对此,南江县沙河镇创新做法,由当地村“两委”牵头联系企业入村收购,解决了菜农的燃眉之急。

南江县沙河镇联盟村村民历来有种植蔬菜售卖的传统,今年全村种植蔬菜达100余亩。受新冠疫情影响,村里执行封村制度,村民眼看蔬菜成熟却无法出村售卖,分外发愁。“疫情严重,我们不能出村卖菜,再耽搁下去,这半年辛苦就白费了。”村民老谢说出了大家的担心。

为减少村民损失,村“两委”积极联系企业,对成熟蔬菜进行入村收购。经过前期消毒及信息报备,南江环永农业有限公司的采购车开到了村民的家门口。采摘、过秤、装车,绿油油的青菜刚从地里采摘出来,立马在家门口卖出去变成了现钱,村民们都感到非常高兴。

疫情当前,企业上门收购,既保障了城市的“菜篮子”,又保住了村民的“钱袋子”。据了解,下一步,南江环永农业有限公司还将组织对全县订单种植的蔬菜进行有序收购,减少种植户的损失,为广大种植户增收提供保障。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1