巴中门户 权威、深度、融合、悦读 投稿邮箱:nic@bznews.org 招商热线:0827-5555503
 主管:中共巴中市委 主办:巴中日报社 总编辑:张大梁  巴中日报集团网群:巴中日报 巴中晚报 巴中传媒网 掌上巴中 巴中全搜索 巴中日报微博  
  • 新闻报料:0827-5555503
  • 投稿邮箱:nic@bznews.org
 
恩阳区观音井镇万寿村:草莓采摘为乡村旅游添活力
 www.bznews.org 巴中传媒网 2019-04-01 来源:巴中日报  【打印】【关闭
 

本报记者 蒲康林

随着气温不断升高,恩阳区观音井镇万寿养生谷景区的大棚草莓也进入了一年里最佳的采摘季。游客们趁着周末的晴好天气,纷纷前去体验采摘乐趣。

走进万寿养生谷景区的生态草莓基地,沿道路两侧排列的塑料大棚十分显眼。大棚里,红通通的草莓点缀在绿叶中,游客们拎着篮子穿行其间,尽情采摘,现场一片欢声笑语。“听说万寿养生谷环境不错,还可以摘草莓,我们趁着周末来体验一下,安逸着呢。”游客张女士品尝了甜滋滋的草莓,竖起了大拇指。

万寿养生谷景区所在的核心位置观音井镇万寿村,曾经是一个落后的小山村。近年来在脱贫攻坚和乡村振兴战略的推进实施中,通过三棵松生态农业科技有限公司引领,村里积极发展乡村旅游。去年,三棵松农业又在村里建起了50余个生态草莓种植大棚,专门为前来观光游览的游客提供生态水果采摘体验,进一步丰富了旅游活动。

“不同品种价格不一,每斤一般在25元以上,一天下来整个园区游客要摘100至200斤。”三棵松农业工作人员张海英介绍,园区从外地引进精品草莓品种,采用生态农业标准,施用经过国家认证的有机草莓专用肥料,采用生物技术进行病虫害防治,同时加强科学管护力度,种出的草莓果大、香浓、多汁且营养价值丰富,投产后深受好评,吸引了大批游客前来体验采摘。

近年来,恩阳大力打造以万寿养生谷为代表的融自然人文、生态观光、产业示范、休闲娱乐等主题为一体的城乡旅游综合体,推动全区文旅高度融合发展。而通过在景区发展生态草莓,不仅给景区游客带来了更加丰富多元的旅游体验,还进一步带旺了景区人气,真正实现了乡村旅游丰富多彩。


 
  
 
相关报道