您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

巴中姑娘辜海燕被授予“全国三八红旗手”称号


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-09-15 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯 在第16届残奥会上,我国女残疾人运动员挑战极限、锐意进取、顽强拼搏,取得了骄人的战绩。经中国残联推荐,全国妇联日前作出决定,授予郭玲玲、邓雪梅、边静、谭淑梅、辜海燕、陈敏仪、林月珊、周召倩、蒋芬芬、高芳、周霞、蔡丽雯、马佳、刘玉、杨秋霞、程和芳等16名女运动员“全国三八红旗手”称号,授予中国轮椅击剑女子重剑团体、中国轮椅击剑女子花剑团体、中国乒乓球女子团体TT1-3级、中国乒乓球女子团体TT4-5级、中国乒乓球女子团体TT6-8级等5个集体“全国三八红旗集体”称号。

在东京残奥会上,出生于南江县正直镇长滩村的辜海燕在轮椅击剑女子花剑个人A级决赛中获得金牌,并和队友荣静、周景景获得轮椅击剑女子花剑团体冠军。

全国妇联号召广大妇女以受表彰的巾帼残奥健儿为榜样,学习她们牢记使命、奋斗报国的崇高追求,学习她们不屈不挠、勇攀高峰的精神风范,学习她们身残志坚、超越自我的意志品格,立足本职岗位,矢志拼搏奋斗,书写精彩人生。(综合)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1