您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

禁渔一个月

我市查处涉禁渔案件14件


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-02-04 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(实习生 张永龙 巴中日报全媒体记者 张维)2月3日,记者从市市场监管局获悉,禁渔行动实施一月以来,我市已立案查处各类涉禁渔案件14件,处罚没款5040元。

专项行动以水产品市场、水产制品生产企业为重点,强化日常监管。目前,我市已检查水产制品生产企业、加工小作坊506家(次),积极敦促企业不采购、不加工非法捕捞渔获物。同时,还在全市范围内开展了水产品专项市场排查,压紧压实食品销售单位和餐饮服务单位食品责任安全义务。

线上监管也是重要一环。市场监管部门通过构建监测模型,确定100余个关键词,常态化对电商平台和自建网站售卖“长江野生鱼”“河鲜”等行为进行专项监测,并对非法捕捞渔获物交易的虚假违法广告线索开展定向监测。

为推动更多社会主体共同参与长江大保护,我市还集中约谈了餐饮行业协会、鲜鱼批发企业、部分餐饮服务单位、农贸市场开办者等,提升行业自律;录制长江禁捕专题宣传片,发布典型案例2期。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1