您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

王正荣来巴开展走访慰问和调研督导

落实落细各项疫情防控措施 确保人民群众过一个欢乐祥和春节

何平朱冬陪同


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-21 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(巴中日报全媒体记者郑钧太)按照省委统一安排,1月20日,省政协副主席、农工党省委主委王正荣一行来巴开展走访慰问和调研督导。市委副书记、市长何平,市政协主席朱冬陪同。

春节将至,年味渐浓。王正荣先后前往恩阳城区、柳林镇、明阳镇等地走访慰问一线建设工人、老党员、老复员军人、脱贫群众代表、一线医护工作人员、消防救援队伍,督导调研重点项目建设推进、疫情防控、冬季城乡防火等工作。

在蓝润100万头生猪全产业链项目、大梁山城市公园项目建设现场,王正荣详细了解每个项目规划、投资规模、建设进度等情况,看望一线建设人员,为他们送去大米、食用油等慰问物品。王正荣对各项目前期工作进展表示肯定,对劳动者为经济社会发展付出的汗水和辛劳表示感谢。他叮嘱,施工单位要按照时间节点和建设规律科学施工,落实落细各项疫情防控措施,从严从实抓好安全生产等各项工作,确保项目建设有力、推进有序。

在柳林镇、明阳镇,王正荣走访慰问了老党员、老复员军人张从建、陈跃平、李震洲、张永安,详细了解他们社会保障情况、看病就医方便与否、需要帮助解决的困难等,并代表省委、省政府向老党员、老军人们为新中国建设和国防事业作出的贡献表示感谢,希望他们继续发扬光荣传统、优良作风,引导更多年轻同志在各自岗位上作出更大贡献。在已脱贫群众朱大生、朱大容家中,王正荣同他们拉家常、聊变化,耐心询问其生产生活情况,勉励他们要在党委政府的关心关怀下接续奋斗,以积极心态创造更加美好明天。

在恩阳区疾控中心,王正荣实地调研督导疫情防控工作开展情况,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的工作人员,并向他们致以崇高敬意。调研中王正荣详细询问疫情防控各项措施、核酸检测能力、疫苗接种等情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要始终坚持“外防输入、内防反弹”“人物同防”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,统筹做好农村和城市疫情防控服务工作,持续发挥疫情防控“主力军”作用,确保疫情得到有效管控。

在恩阳区消防救援大队,王正荣详细了解消防车辆、救援装备配置。他要求,要按照国省关于加强冬季防火工作决策部署,全面贯彻落实“禁火令”,切实做好冬季城乡及森林防灭火工作;要进一步提升消防救援能力水平,保障人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

省政协医卫体育委员会专职副主任凌娟,省市场监管局党组成员、机关党委书记李晋川,省税务局一级巡视员张建参加。市政府秘书长王清平陪同。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1