您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

滨河北路提升工程具备通车条件

将开通滨河路环线公交


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-20 来源:巴中日报  【打印】【关闭


滨河北路提升工程一角。

  本报讯(实习生 曾洲 王雪 郑栋梁)2020年5月,起于巴城巴河大桥(即一号桥)桥洞,止于曙光医院,全长530米的巴河大桥至中坝段滨河北路提升工程正式进场施工。目前,项目车行道已具备通车条件,并有望于农历春节前正式通车。届时,滨河北路可实现全线贯通,麻柳湾片区与宕梁片区之间再添新通道。

  1月19日,记者在滨河北路施工现场看到,车行道已由破损的水泥路面升级为崭新的沥青路面,路基镶边、交通指示划线、路灯安装等作业均已完成,基本具备通车条件。在一旁的人行道上,还堆放着待铺设的地砖,数名工人忙着收拾杂物,为人行道护栏安装等工作做准备。“车行道除交通指示灯安装、路面清洗外,其他工作均已完成。即将进行人行道地砖铺设、护栏安装、栽种绿植等收尾工作。”一工人介绍。

  据了解,巴河大桥至中坝滨河路改造共分两段,其中巴河大桥至红岩巷段长160米,红岩巷至曙光医院段长370米。改建包括修复原车道破损处并加铺沥青混凝土,同步改造排水、绿化、照明、交通安全工程等配套设施。此外,新建的人行道上还将增设休闲座椅、垃圾桶等设施。项目业主、巴中城投市政建设有限公司工程部副经理周晓鸣表示,力争在农历春节前通车。

  周晓鸣还透露,连接江北片区与江南老城之间的滨河路环线公交即将开通。“上周,公交公司组织公交车进行了全线试跑。目前相关方正在对站点设置等进行优化。”


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1