您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

南江县

开展专项整治 保障交通安全


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-14 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(巴中日报全媒体记者 王佳佳)近日,为有效提升事故预防水平和维护道路通行秩序能力,确保道路交通安全形势的持续稳定,南江县公安交警部门紧紧把握交通安全管理的各个重点环节,加强路面执法管控,深化交通安全宣传,全方位、全领域、全要素深入开展秋冬季交通安全整治“百日会战”。

据悉,南江县公安局交警部门通过分析交通事故发生规律,以国省道和县乡道路为重点,对道路进行拉网式安全隐患排查,并结合实际提出整改意见。特别对往年已排查出的危险路段安全隐患仍未消除的、发生交通死亡事故的路段逐一进行倒查,预防和减少因道路隐患整改不到位而诱发的各类交通事故。截至目前,全县累计开展隐患排查行动12次,排查各类交通安全隐患36处。

同时,依托道路交通安全重点对象管理系统,明确重点企业、重点车辆、重点驾驶人的管理责任,对重点企业实行分级管理、分色预警、动态管控。定期走访重点企业、约谈重点驾驶员、监管重点车辆,定期将辖区重点营运车辆交通违法、交通事故以及清查发现的安全隐患集中通报。加强重点企业的源头管理和责任追究,推动相关部门“叠加处罚”,倒逼运输企业落实主体责任。

此外,通过网上视频巡逻和路面拦截检查相结合的方式,科学调整勤务模式,严格落实“错时工作制”,加大清晨、夜间路面的巡逻管控。将影响群众出行、降低道路通行效率的违法乱象作为交通秩序整治常抓不懈的重点,对查处的严重交通违法行为实行“零容忍”,一律按上限处罚。

据统计,自去年秋冬季交通安全整治百日会战以来,南江公安交警部门开展各类专项整治行动8次,查处各类交通违法行为16357起,终生禁驾人员2人,曝光存在多次违法车辆、事故多发的企业12家。


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1