您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

何平暗访督导我市疫情防控、冬季烤火、森林和农村防灭火安全等工作

严格落实常态化疫情防控措施
全面做好各项安全生产工作


www.bznews.org 巴中传媒网 2021-01-11 来源:巴中日报  【打印】【关闭


本报讯(巴中日报全媒体记者郑钧太)1月8日,市委副书记、市长何平采取“四不两直”方式,随机到西城市场、巴中中学龙湖校区、裕博食品城、枣林镇、天马山国家森林公园等地暗访督导疫情防控、校园安全、安全生产、食品药品安全、冬季烤火安全、生态环境保护、森林和农村防灭火安全等工作。

在西城市场,何平进商户、看冻库,详细了解商品产地及进货渠道。他要求,各地各部门要把防范和应对冷链食品疫情输入作为当前防控工作的重中之重,坚持“人物同防”,加强对进口冷链食品的监督管理,高度警惕物传播人的风险,切实抓好冷链食品采购、生产、经营全链条防控。

在巴中中学龙湖校区,何平自觉接受入校防控检查,深入学校餐厅后厨,认真察看基础管理记录台账和食品留样柜。他要求,要切实抓好校园安全及食品安全工作,牢固树立风险意识、底线思维,加强源头管控,切实把住食品质量关、安全关,坚决杜绝食品安全事故发生。要清醒认识到群体性聚餐可能造成的疫情扩散风险,从严控制群体聚餐数量,主动防范和抵制食物中毒和疫情传播。

在裕博食品城,何平要求,要充分意识到“两节”食品旺销和疫情防控叠加带来的双重压力,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风,把保障人民群众饮食安全的各项工作抓细抓实抓到位。

在枣林镇,何平要求,要坚持一手抓疫情防控,一手抓冬季烤火安全,把责任落实到具体人员,把压力传导到最底层,加大宣传力度,提高群众知晓率,确保“烤火必开窗、关窗先灭火”家喻户晓、入脑入心。要加强各类宴席特别是农村坝坝宴的管控服务,从严控制群体聚餐数量;全体市民要自觉移风易俗,严防疫情通过餐桌扩散。

在天马山国家森林公园,何平要求,要按照全省森林草原防灭火工作电视电话会议部署要求,提高政治站位,扛牢政治责任,按照“三管三必须”要求,严格火源管理、压实工作责任,切实落实“禁火令”等各项安全防范措施,确保把火管住、把人管住、把林管住。各地各部门要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责要求,把责任落实到最小工作单位、最小班组、最小岗位,真正做到山有人守、林有人护、火有人管、责有人担。

市政府副市长王毅及相关部门负责人参加。



  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1