您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

凤柑鲜 日子甜


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-12-23 来源:巴中日报  【打印】【关闭


凤柑丰收。


小朋友体验采摘乐趣。

  开栏语

当前,“十三五”规划各项目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望。今日起,本报推出“图说‘十三五’”专栏,以图片形式记录我市“十三五”期间人民群众生产生活的可喜变化。敬请关注。

  12月20日,南江县正直镇桑树村村民张建文家的凤柑果园里迎来了一群从巴中前来体验采摘的客人。当下正是凤柑成熟的季节,70多岁的张建文告诉记者,家里有100多棵凤柑树,以前交通闭塞,每到凤柑成熟时就着急销路问题。近几年来,家乡发生了大变化,村里通了新公路、各家搬进新房子。前段时间采摘节开幕后,每天都有游客来采摘,周末更是忙得不可开交。凤柑种植收益如何?张建文笑眯眯地说:“已经卖了4000多元,果子挂在树上不愁销,可以卖到春节去。”

“十三五”以来,我市始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、民生工程、发展机遇。通过五年的不懈努力,像桑树村这样的案例乡村比比皆是。截至目前,全市5区县全部摘帽、699个贫困村全部退出、所有建档立卡贫困人口全部稳定脱贫,累计减贫49.9万人。

巴中日报全媒体记者 夏雨 摄


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1