您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

答题有奖倒计时14天啦

“掌上巴中”学法典 今天你参与了吗?


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-12-17 来源:巴中日报  【打印】【关闭


《民法典》进社区活动现场。

转眼间,由市委宣传部、市委组织部、市委政法委等部门主办,巴中日报社承办的《民法典》线上“有奖知识问答”活动在“掌上巴中”APP上线已有47天时间,距离活动结束仅仅只有14天啦。你参与答题了吗?领了多少红包呢?活动进入倒计时,大家要抓紧哦。

  线上答题
  答题总次数已近3万次

《民法典》线上“有奖知识问答”活动在“掌上巴中”APP上线已有47天时间。记者从后台获悉,在此期间,不少市民积极参与“有奖知识问答”,截至目前,总答题次数已近3万次。许多市民表示,每日参与答题已成为习惯,通过答题,提高了对《民法典》的进一步了解,掌握了不少知识。

市民赵军是“有奖知识问答”的积极参与者。在11月初,他答完20道题至少要五分钟,且正确率很低。通过每天坚持答题学习,如今,赵军不到一分钟就能答完20道题,且常常都是满分。“更值得高兴的是,我参与答题后的抽奖活动,还抽到了不少红包呢,其中最高抽过30元,最低5元,简直太棒了!”赵军说。

记者发现,随着宣传面的扩大,每日还会有很多新用户参与,其中12月16日就新增了200余人。大家纷纷表示,这样的线上活动很值得参与。不仅如此,从11月1日至12月17日的排行榜可以看到,排在前100名的参与者人人都是满分,第一名仅用时27秒。

如今距离线上“有奖知识问答”活动结束还有最后14天,市民要抓紧机会参与答题领红包哦!



答题领红包可兑换购物券。

  线下互动
  《民法典》进社区获好评

《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,从出生到死亡,每个人一生各阶段的权利,都可以在《民法典》中找到答案。为使《民法典》宣传更加广泛、深入,从11月至今,除了线上“有奖知识问答”活动,线下活动也同步开启。

11月27日,由巴中日报社、市司法局、市民政局等相关单位联合主办《民法典》学习宣传暨有奖知识问答进社区活动在巴州区宕梁街道办事处中坝社区举行,来自中坝社区的干部、网格员、居民、物业人员、社区民警积极参与。普法律师用通俗易懂的语言,以互动问答、现场解答的方式,就《民法典》关于继承、个人信息保护、法定居住制度等亮点作了全面解读。

12月4日,活动走进宕梁街道办事处红岩社区,工作人员向居民发放宣传页,就《民法典》中与居民日常生活紧密相关的领域一一以案释法,将《民法典》如何保障公民权利等内容进行了详细讲述。

12月11日,活动又走进巴州区回风街道办事处回风社区,通过现场悬挂横幅、发放宣传折页、提供法律咨询等形式,宣传《民法典》颁布与实施的重大意义、特色与亮点等内容,群众掌声雷动,学习氛围浓厚。

据悉,《民法典》进社区活动还将持续进行。

  巴中日报全媒体记者 牟柯


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1