您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

光雾山向你发出赏冰戏雪邀请

雪后胜景 每帧都是桌面壁纸


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-12-17 来源:巴中日报  【打印】【关闭


米仓山景区白雪皑皑。

“春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬玩雪”,这不,光雾山开启了冰雪模式,诚邀各路游客尽赏冰雪胜景。

入冬气温骤降,光雾山仿佛一夜间披上了雪白的婚纱。置身这一片洁白,视线中只有恬静、柔软、晶莹剔透,美得像一个远离繁琐尘世的画中世界。

米仓山景区千里冰封,银装素裹,风景迷人。汽车戴着防滑链小心翼翼地行驶在盘山旅游道路上,峭壁山峰被雪花覆盖了棱角,高大的水青冈傲雪凌霜,一路风光如同水墨山水画卷徐徐展开。

香炉山景区因海拔较高气温更低,大雪过后的美景更胜,尤如仙境天宫、玉台瑶池。若是乘坐索道前行,大雾弥漫时,如同走进侏罗纪公园。来到山顶,厚厚的积雪覆盖了路面,压弯了树枝,令人满眼惊喜,只得小心翼翼,屏住呼吸,轻步前行,生怕惊醒了这童话世界。

据悉,米仓山景区依然对外开放自驾游。为保障行车安全,景区管理处要求进山车辆必须安装防滑链条,一路慢行,同时也启动了应急预案,最大限度减少冰雪天气对游客出行带来的影响。



香炉山顶“腾云驾雾”。



丛林变身玉树银枝。



千年杜鹃林傲雪凌霜。



朋友圈美景共赏。

  巴中日报全媒体记者夏雨 摄影报道


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1