您当前位置:巴中传媒网 > 新闻频道 > 巴中新闻

落实教育信息化2.0行动计划

巴中市举行智慧课堂应用观摩活动


www.bznews.org 巴中传媒网 2020-11-25 来源:巴中日报  【打印】【关闭


  11月20日,巴中市2020年智慧课堂应用观摩活动在通江县思源实验学校举行。各区县部分学校派员参加了活动。

  此次活动的背景是巴中市教育和体育局为全面贯彻落实《教育信息化2.0行动计划》,推进《巴中市教育信息化2.0实施方案(2020-2022)》实施,以信息技术教育应用推动我市教育信息化融合创新发展,实施教育理念与教育模式、教学内容与教学方法的改革创新而举办的专项活动。

  通江县思源实验学校积极探索实践,将智慧课堂应用于常态化教学,在本次活动中呈现了十三堂精彩的课堂教学。该校陈波老师展示的七年级数学课《同类项与合并同类项》、河北省邢台市英华教育集团完全小学赵立强老师展示的二年级语文课《登鹳雀楼》,很好地诠释了信息技术与学科教学深度融合后,师生在教学活动中迸发出美妙的智慧火花。厚实的课堂容量,教师熟练的信息技术运用,翻转课堂先进的教学方法带给学生丰厚的课堂收获,学生在学习中展现的自主探索、积极合作与创新思维,更让与会人员见证了课堂的智慧。(李维)


  
相关阅读
分享
巴中传媒网 版权所有 新闻报料:0827-5555503
邮箱:nic@bznews.org 地址:四川省巴中市江北大道状元桥街36号
互联网新闻信息服务许可证编号:51120190004   蜀ICP备11018100号-1